В Копейске по инициативе экс-депутата ликвидируется один из проблемных МУПов

«Посмотрим на реакцию области»

В Копейске по инициативе экс-депутата ликвидируется один из проблемных МУПов

Собрание кредиторов МУП «Горводоканал-Копейск» приняло решение о прекращении хозяйственной деятельности муниципального предприятия, а также передачи его имущества для осуществления деятельности по водоснабжению и водоотведению города ООО «Водосбыт Центральный». Об этом в письме губернатору Челябинской области Борису Дубровскому сообщил конкурсный управляющий МУП «Горводоканал-Копейск» Олег Артёмов. 

Валерий Устинов сегодня впервые принял участие в заседании губернатора Бориса Дубровского с главамиНаиль Фаттахов

Как следует из документа, инициатором таких действий стал мажоритарный кредитор ЗАО «УК «Горводоканал» (генеральный директор – скандальный экс-депутат Николай Сединкин) и ООО «Копейские очистные сооружения» (ликвидатор – всё тот же Сединкин). Также на собрании присутствовал недавно избранный главой Копейска Валерий Устинов и начальник управления по имуществу и земельным отношениям Даниил Костенко. Для арендатора имущества ликвидируемого МУПа установлен размер арендной платы в 188,6 тыс. рублей в месяц. 

«На собрании кредиторов фактически было принято решение прекратить водоснабжение и водоотведение всего Копейского городского округа и передать имущество города Копейска без проведения торгов организации, аффилированной с ЗАО «УК «Горводоканал» - ООО «Водосбыт Центральный» (доля ЗАО «УК «Горводоканал» - 17,38%, доля Сединкина Н. А. – 27,54%, доля Завражной Т. А. – 27,54%). При этом арендная плата определена не собственником имущества, а установлена ЗАО «УК "Горводоканал"», - говорится в обращении Олега Артёмова к губернатору. 

amelrus.livejournal.com (блог Александра Мельникова)

По мнению конкурсного управляющего, исполнение решения может повлечь серьёзные проблемы с водоснабжением и водоотведением города. Кроме того, требования собрания кредиторов противоречат Жилищному кодексу РФ. 

В администрации Копейска давать информацию о ликвидации МУПа отказались. 

«Люди работают по нарядам, исполняют свою уставную деятельность. Других комментариев давать не буду», - заявил Znak.com специалист по связям с общественностью МУП «Горводоканал-Копейск», депутат городского собрания Валерий Устьянцев. 

«Не исключено, что обеспечившие новому градоначальнику победу политические силы именно на такие управленческие решения и рассчитывали, - написал в своём блоге в ЖЖ политолог Александр Мельников, разместивший копию письма на имя Дубровского. - Но вообще-то, если прислушаться к конкурсному управляющему («исполнение принятых решений повлечёт прекращение оказания услуг водоснабжения и водоотведения жителям Копейского городского округа»), то история совсем нешуточная. Посмотрим на реакцию области. Впрочем, в любом случае с учётом всех политических и экономических реалий мне представляется, что каждый документ, вышедший из-под пера Устинова, будет самым тщательным образом изучаться в надзорных и правоохранительных органах». 

Валерий Устинов был избран главой города на прошлой неделе. В региональном правительстве рассчитывали, что новым мэром станет замглавы по социалке Владимир Бисеров, но депутаты решили иначе. МУП «Горводоканал-Копейск» и ЗАО «УК "Горводоканал"» несколько лет вели судебные тяжбы за муниципальное имущество и право оказывать населению услугу по водоснабжению и водоотведению. После назначение Устинова мэром Копейска появились слухи о том, что его замом станет Николай Сединкин. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Нойз МС и «Ногу свело!» создали петицию с требованием прекратить давление на музыкантов
Россия
Новосибирский СК завел дело о халатности из-за смерти 17-летней девушки со СМА
Россия
Бывший ведущий НТВ Глеб Пьяных собрался в Госдуму
Россия
Суд взыскал 130 тыс. рублей в пользу лидера «тамбовской» ОПГ за волокиту следствия
Россия
Жириновский пожаловался, что заплатил 100 тысяч рублей за ужин с заммэра Сочи
Россия
Патриарх Кирилл призвал женщин отказаться от абортов, а детей отдавать на воспитание РПЦ
Россия
Экс-солистка «Тату» Волкова записала предвыборный ролик. Ее раскритиковали
Екатеринбург
Евгений Ройзман вышел на свободу из спецприемника
Россия
На Би-би-си рассказали, как менялись собственники «дворца Путина»
Россия
Песков объяснил, почему Путин, несмотря на прививку от COVID-19, продолжает изоляцию
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.