«Югория» выиграла тендер на страхование госимущества ХМАО

ГСК «Югория» традиционно выиграла объявленный властями округа тендер на оказание услуг по страхованию окружного имущества. Как передает корреспондент Znak.com, страховщик властей ХМАО снизил стоимость госконтракта почти в два раза.

Гендиректор «Югории» Алексей ОхлопковZnak.com/Вероника Завьялова

Начальная стоимость контракта была определена в размере 83,3 млн рублей. В эту сумму входит страхование зданий и помещений социальной сферы (стоимостью 52 млрд рублей), мостов (15,9 млрд рублей), газопроводов и газораспределительных станций (814 млн), котельных (853 млн), дизельных и насосных электростанций (412 млн), зданий, в которых находятся помещения с массовым пребыванием людей (20,3 млрд рублей), административных зданий (13,5 млрд рублей) и жилых помещений (182 млн).

Всего за контракт правительства ХМАО изъявили желание бороться две страховые компании: «Югория» и «Согаз».

«Югория» сделала предложение на уровне 46 млн рублей, «Согаз» – 37,8 млн рублей.

Конкурсная комиссия, изучив заявки, отдала предпочтение местной компании.

«Югория» застрахует имущество ХМАО стоимостью более 133 млрд рублей

Уже после объявления открытого конкурса департамент госзаказа ХМАО внес изменения в документацию открытого конкурса, включив в критерии оценки участников в качестве условия наличие у них филиалов в районах и городах Югры, которые имеют полномочия по урегулированию убытков и осуществлению страховых выплат.

У «Согаза» в Югре оказалось 14 подразделений, у «Югории» – 10 филиалов в 10 территориях региона. При этом «Согаз», представляя данные об опыте оказания подобных услуг, указал сумму госконтрактов за последние три года в размере 220,5 млн рулей, а «Югория» – 376,8 млн рублей. По всей видимости, это и стало решающим.

Контракт с «Югорией» будет действовать со дня подписания его сторонами до 31 декабря 2017 года.

В прошлом году «Югория» была единственным участником подобного конкурса, с ней и был заключен госконтракт. Но тогда власти ХМАО страховали имущество стоимостью 133 млрд рублей, а сейчас речь идет об имуществе стоимостью в 104 млрд рублей. Поэтому тогда начальная цена контракта была 135,1 млн рублей, «Югория» ее снизила до 80,2 млн рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.