Активисты ОНФ требуют убрать с деревьев Челябинска рекламные конструкции

Активисты ОНФ требуют убрать с деревьев Челябинска рекламные конструкции

Активисты региональной группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса ОНФ выявили массовые нарушения закона об охране окружающей природной среды в Челябинске. Зелёные насаждения столицы Южного Урала повреждены незаконно установленными табличками.

«В ходе проверок обращений граждан по поводу незаконных вырубок деревьев во дворах, несанкционированных парковок на газонах и необходимости подрезки зелёных насаждений мы выявили системную проблему совершено иного уровня, - рассказал руководитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Виталий Вороной. - В абсолютном большинстве дворов Челябинска и вдоль автодорог стволы деревьев повреждены незаконной рекламой, разнообразными информационными табличками, указателями и даже паспортами объектов инженерии. Особенно ярко это бросается в глаза на тех деревьях, где была произведена обрезка кроны». 

Крепление незаконных информационных табличек произведено самыми разнообразными способами (гвозди, саморезы, штыри), с причинением серьёзных повреждений зелёным насаждениям. Судя по состоянию материалов (ржавчина на крепеже), незаконная реклама висит более года. В ряде случаев крепёж табличек врос в кору деревьев, что может привести к заболеванию дерева вплоть до слома ствола.

«Крайне странно, что при существующем экологическом законодательстве, в котором детально прописаны правила охраны и содержания зелёных насаждений, существует такое отношение к деревьям. Одни граждане жалуются на то, что куст спилили, а другие в здоровое дерево штырём крепят рекламный щит. При этом есть службы, обязанные контролировать ситуацию, демонстрировать таблички, выписывать штрафы за их размещение. Хотелось бы, чтобы чиновники обратили, наконец, внимание на остатки зелени в районном центре, сняли бы все уродующие лицо города таблички и занялись оздоровлением повреждённых деревьев», – отметил активист регионального отделения ОНФ в Челябинской области Илья Пермяков.

Активисты регионального отделения ОНФ в Челябинской области намерены провести акцию «Деревья без рекламы», в ходе которой снимут незаконно установленные таблички. К участию в своеобразном субботнике они пригласят чиновников, несущих ответственность за состояние природных ресурсов и экологическую ситуацию в столице Южного Урала.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге кондуктор избила тиктокера валидатором
Россия
«Комитет против пыток» призвал сторонников обращаться в ГП и МВД по «делу Мусаевой»
Россия
Кадыров показал документ о бюджете Чечни, но почти сразу удалил его
Россия
Коммунисты требуют от ГД разобраться с незаконной охотой с возможным участием генерала МВД
Россия
На юге России рядом с Украиной началась внезапная проверка боеготовности войск
Россия
В Москве задержали адвоката экс-министра Улюкаева Дареджан Квеидзе по делу о мошенничестве
Санкт-Петербург
В баре Петербурга официантка подожгла гостя, заказавшего «экстрим-подачу» коктейля
Россия
Центробанк дает урок переговоров, отвечая на гневные комментарии о криптовалюте на YouTube
Россия
Как убийца стал героем, а Мурманская область превратилась в дикий край без власти и закона. Репортаж
Россия
В Приморье мужчина взорвал гранату. Погиб человек, пятеро пострадали
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.