«Это должно быть формулой всех резонансных процессов»

Арестованному мэру Владивостока усилили защиту

Мэра Владивостока Игоря Пушкарева будет защищать адвокатское бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры». Об этом сообщает Lenta.Ru. Пушкарева обвиняют в превышении полномочий и коммерческом подкупе. Сейчас он находится в СИЗО «Матросская тишина» в Москве.

Игорь ПушкаревРИА Новости/Виталий Белоусов

«Дело Пушкарева» появилось после расследования регионального управления ФАС по Приморскому краю. Оно нашло нарушения в деловых связях администрации Владивостока, МУП «Дороги Владивостока» и компании «Востокцемент», основателем которой был сам Пушкарев и которой управляли его родственники. Но 14 декабря 2016 года арбитражный суд признал выводы ФАС необоснованными. Эти новые обстоятельства, как считают адвокаты Пушкарева, позволяют «по-новому взглянуть на уголовное дело».

Ранее Комитет гражданских инициатив (КГИ) в своем докладе приводил дело Игоря Пушкарева как неуклюжий пример попытки разрешить политический конфликт в регионе через силовое решение.

Политолог Андрей Колядин в свою очередь считает, что «дело Пушкарева» нужно рассматривать в контексте слов Владимира Путина, который потребовал не устраивать из борьбы с коррупцией политического шоу.

«Если взяли чиновника на взятке — добро пожаловать в тюрьму. Но если кто-то что-то предположил, посчитал неправомерным — то сначала докажи, а потом в тюрьму, — считает политолог. — Сейчас мэр сидит. С поста его никто не сместил. Обвинения меняются. Вину свою он не признает. Доказательная база рушится. И непрерывный, непрекращающийся негативный фон в СМИ — как в отношении чиновников, так и в отношении силовиков. Это государству нужно? Нет. Виноват — сажайте. Не уверены, что виноват, — докажите, а потом закрывайте. Мне кажется, это должно быть формулой всех резонансных процессов», — говорит Колядин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.