Банк России не стал снижать ключевую ставку, ожидая инфляцию на уровне 4%

Сегодня, 16 декабря 2016 года, совет директоров Банка России  принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 10% годовых. Согласно официальной информации на сайте Банка России, совет директоров констатировал замедление темпа роста потребительских цен, объясняя это отчасти влиянием временных факторов.

По заявлению ЦБ, снижение инфляционных ожиданий остается неустойчивым. «С учетом принятого решения и сохранения умеренно жесткой денежно-кредитной политики инфляция замедлится до целевого уровня 4% в конце 2017 года. По мере закрепления тенденции к устойчивому снижению темпа роста потребительских цен Банк России рассмотрит возможность снижения ключевой ставки в первом полугодии 2017 года».

Аналитики называют сегодняшнее решение ЦБ ожидаемым. Начальник управления маркетинговой стратегии и исследований ВТБ24 Дмитрий Лепетиков полагает, что это решение подтверждает стабильность текущей ситуации и укрепление позитивных ожиданий на 2017 год. За снижением ключевой ставки, которое может состояться в следующем году, последует снижение кредитных ставок, что сделает заемные средства доступнее, а банкам позволит расширить свой бизнес.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.