Депутаты Госдумы хотят «наводить порядок» на рынке апартаментов

В Госдуме предлагают навести порядок на рынке апартаментов — жилья, которое формально считается нежилыми помещениями. Выступая перед коллегами, депутат-справедливоросс Галина Хованская предложила Госдуме обратиться к правительству РФ с соответствующим запросом. Дума это предложение поддержала.

По мнению Хованской, нечистоплотные застройщики, предлагая покупателям апартаменты по цене в полтора раза ниже цены обычной квартиры, обманывают «и людей, и бюджет, и публичную власть». Для таких помещений не предусмотрены детские сады, школы и больницы, там могут не соблюдаться нормы жилых помещений. Жильцы платят больше налогов, им дороже обходятся коммунальные услуги. Из соображений безопасности там даже временно нельзя регистрировать людей, заявила Хованская. Она предупредила, что скоро страна может столкнуться с пикетами и митингами жителей апартаментов.

По ее мнению, уже построенные апартаменты по возможности следует перевести в жилые помещения, а с застройщиков взыскать недоплаченные в бюджет деньги.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.