«Он с белыми лентами не бегал, ничего такого не совершил»

Депутаты Госдумы просят освободить их коллегу от уголовной ответственности

Депутаты Госдумы предлагают освободить от уголовного преследования их бывшего коллегу Владимира Бессонова. С такой инициативой выступил депутат от ЛДПР Александр Шерин, выступая в Госдуме. Он заявил, что Бессонов, бывший депутатом Думы VI созыва, — «порядочный человек, офицер запаса», который «не бегал с белыми лентами и не сделал ничего такого». Шерин предложил депутатам добиваться прекращения уголовного преследования. Некоторые депутаты поддержали его аплодисментами.

Коммерсантъ

Владимир Бессонов сейчас находится в розыске. Его обвиняют в организации несогласованного митинга в Ростове-на-Дону 2 декабря 2011 года. В митинге участвовали около 100 человек. Акция прошла возле здания полпреда в ЮФО. Митинг закончился потасовкой с сотрудниками полиции, в которой, как считает следствие, участвовал и сам Бессонов. В 2012 году Государственная дума приняла решение о снятии с него депутатской неприкосновенности. 28 октября 2015 года он был объявлен в розыск.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.