Гартунг просит Чернятьева возбудить уголовное дело о фальсификациях на выборах

Депутат Государственной думы РФ от «Справедливой России» Валерий Гартунг направил главе следственного управления СК РФ по Челябинской области Денису Чернятьеву заявление с просьбой возбудить уголовное дело о фальсицикации на выборах 2016 года на территории избирательного округа №191 и привлечь к ответственности виновных лиц. В качестве доказательства эсер приложил записи камер видеонаблюдения, установленных на избирательных участках Советского и Ленинского районов Челябинска. 

Как сообщили Znak.com в пресс-службе регионального отделения СР, юристы партии в течение месяца анализировали видеозаписи дня голосования с избирательных участков в Ленинском и Советском районах, в результате чего выявили десятки вопиющих нарушений. Одно из самых очевидных – когда одни и те же люди приходили на разные избирательные участки, получали бюллетени и голосовали. Иногда они посещали один и тот же участок дважды – утром и вечером. Таких случаев на видеозаписи зафиксировано несколько десятков.

Ещё одно распространённое нарушение – когда при подсчёте голосов оглашают для наблюдателей одни результаты, а в протокол заносят совсем другие. Подтвердилась и фальсификация ГАС «Выборы». После того как были обнаружены существенные расхождения между данными ГАС «Выборы» и протоколами, изменения в систему вносили с нарушениями, без составления повторных протоколов. Помимо этого, были обнаружены расхождения между документально заявленным и реальным количеством проголосовавших по открепительным удостоверениям и многие другие.

«Мы будем добиваться, чтобы Следственный комитет изъял записи и не позволил заинтересованным лицам их уничтожить, - прокомментировал Валерий Гартунг. – То, что нарушений на прошедших выборах было очень много, очевидно. Но сейчас, когда мы посмотрели видеозаписи по двум районам, у нас есть объективные доказательства».

Валерий Гартунг, напомним, по данным всех социологий, существенно опережал Анатолия Литовченко, своего оппонента от «Единой России» по 191-му одномандатному округу. Однако в итоге Литовченко одержал победу с перевесом около трёх процентов. Гартунг прошёл в Госдуму по списку партии, чем остался крайне недоволен, и сразу же заявил о фальсификации выборов в его округе. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.