Кокорин умерил аппетиты «Водного союза»

Губернатор Зауралья Алексей Кокорин не поддержал инициативу Курганской городской думы установить с 1 июля 2017 года для областного центра предельный индекс размера платы за коммунальные услуги в размере 23,5%. «Губернатор установил предельный допустимый индекс в размере 3,8% по уровню разрешенного правительством РФ», - сообщила сегодня Znak.com пресс-секретарь главы региона Ольга Сапожникова. 

По ее словам, в то же время глава Зауралья поручил городу разработать дополнительные варианты для ремонта сетей «Водного союза» совместно с правительством области. 

Обратиться к губернатору городская дума решила 7 декабря 2016 года, поддержав позицию компании АО «Водный союз» (арендует мощности «Курганводоканала»). Уточнялось, что процент износа объектов холодного водоснабжения в Кургане превысил 70%, сетей канализации – 90%. 

Курганская городская дума пошла на поводу у «Водного союза»

Исполняющий обязанности генерального директора «Водного союза» Владимир Овсянников тогда подчеркивал: «Приняв решение не повышать тариф, мы можем прийти к такой ситуации, что население воду не будет получать совсем». 

При этом мнения депутатов думы по этому вопросу разделились: инициатива была приняла 14 голосами при 2 «против» и 6 «воздержавшихся». 

В 2015 году аналогичное решение было отложено – но тогда еще на стадии обсуждения в гордуме Кургана.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.