Доллар
Евро

Кредиторы МУП «Горводоканал- Копейск» опасаются, что им не выплатят долги

Задолженность за электроэнергию МУП «Горводоканал- Копейск», о прекращении хозяйственной деятельности которого стало известно накануне, на 14 декабря этого года составляет 27,4 млн рублей (при среднемесячном начислении 5 млн рублей), сообщили Znak.com в пресс-службе ПАО «Челябэнергосбыт». При этом, как констатируют энергетики, долги только растут, а власти никак не реагируют на обращения ЧЭС. 

В «Челябэнергосбыте» констатируют: «В 2015 году у МУП «Горводоканал-Копейск» не было особых проблем с расчётами, было оплачено 99,6% выставленной суммы. На 1 января 2016 году у муниципального предприятия был долг в размере 1,1 млн рублей, что составляло 0,2 месячного начисления декабря 2015 года. Ситуация с оплатой за потреблённую энергию резко ухудшилась с апреля 2016 года. Центральный филиал ПАО  «Челябэнергосбыт»  ежемесячно направляет письма на главу Копейского городского округа и прокурору города о существующей задолженности. Ведётся исковое производство».

Накануне стало известно, что комитет кредиторов МУП «Горводоканал-Копейск», где в июле введена процедура конкурсного производства, принял решение о прекращении хозяйственной деятельности предприятия и передаче его имущества ООО «Водосбыт Центральный». Цель такого решения, как заявлено, - не наращивать долги.

«Согласно бухгалтерской отчётности, за 11 месяцев с начала 2016 года предприятие получило убыток в размере 180 млн 357 тыс. рублей, то есть более 16 млн рублей ежемесячно, - сообщили в мэрии Копейска. - Сумма кредиторской задолженности на сегодняшний день составляет более 384 млн рублей: из них реестровая задолженность составляет 234 млн 357 тыс. рублей, плюс текущие неисполнения обязательств в размере 150 млн рублей».

В Копейске по инициативе экс-депутата ликвидируется один из проблемных МУПов

Конкурсный управляющий МУПа Олег Артёмов с решением не согласился. Он написал письмо на имя губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, в котором высказал опасение, что исполнение решения может повлечь серьёзные проблемы с водоснабжением и водоотведением города. Кроме того, требования собрания кредиторов противоречат Жилищному кодексу РФ, поскольку имущество было передано без конкурса, а размер арендной платы (188,6 тыс. рублей в месяц) установлен не собственником, а коммерческой структурой.

В администрации Копейска уверяют, что жители не пострадают от передачи имущества находящегося в стадии банкротства МУП «Горводоканал-Копейск» компании «Водосбыт Центральный». «Позиция администрации в этом вопросе заключается в следующем: обеспечить стабильное водоснабжение и водоотведение в городе. Представитель ООО «Водосбыт Центральный» заверил, что жителям, которые перезаключили договоры с МУП «Горводоканал-Копейск», не надо волноваться: никаких перезаключений договоров и простоев в очередях не последует», - говорится в пресс-релизе мэрии Копейска. 

Новости России
Россия
Белоруссия нашла альтернативу российской нефти, закупив углеводороды у Норвегии
Россия
В Кизляре почти 200 человек попали в больницу из-за воды с червями
Россия
Новая редакция Конституции РФ, предложенная Владимиром Путиным. Детальный разбор
Россия
Актриса Бочкарева — о ее деле: «Я верила, что правда возьмет верх над несправедливостью»
Россия
Адвокат: по делу о превышении полномочий полицией в отношении Голунова никого не задержали
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Актриса Бочкарева избежала уголовной ответственности за кокаин и отделалась штрафом
Россия
Президент забирает еще больше власти. О чем говорят поправки в Конституцию?
Россия
В Китае подтвердили, что новый коронавирус передается от человека к человеку
Россия
Комитет Госдумы рассмотрит законопроект о поправках к Конституции уже завтра
Россия
Владимир Путин внес проект закона о поправках к Конституции РФ на рассмотрение Госдумы
Губернатор Пермского края Максим Решетников
Россия
Источник: губернатор Пермского края Максим Решетников может стать вице-премьером
Россия
Глава Чувашии по-чиновничьи извинился за слова о том, что журналистов «надо мочить»
Россия
Владимир Путин провел заседание Совбеза с участием Медведева и Мишустина
Игорь Краснов
Россия
Что известно об Игоре Краснове, которого Путин предложил назначить новым генпрокурором РФ
Россия
Путин предложил изменить Конституцию РФ. Вы с ним согласны? Тест Znak.com
Вадим Ампелонский
Россия
Роскомнадзор сменил пресс-секретаря
Россия
Юрий Чайка покидает пост генпрокурора РФ
Россия
«Ъ»: арест главы МВД по Коми косвенно связан с «делом Гайзера»
Россия
«Голос» раскритиковал предложение Путина о голосовании за поправки в Конституцию
Россия
В СКР назвали «не терпящим отлагательств» обыск у Руслана Шаведдинова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно