Кредиторы МУП «Горводоканал- Копейск» опасаются, что им не выплатят долги

Кредиторы МУП «Горводоканал- Копейск» опасаются, что им не выплатят долги

Задолженность за электроэнергию МУП «Горводоканал- Копейск», о прекращении хозяйственной деятельности которого стало известно накануне, на 14 декабря этого года составляет 27,4 млн рублей (при среднемесячном начислении 5 млн рублей), сообщили Znak.com в пресс-службе ПАО «Челябэнергосбыт». При этом, как констатируют энергетики, долги только растут, а власти никак не реагируют на обращения ЧЭС. 

В «Челябэнергосбыте» констатируют: «В 2015 году у МУП «Горводоканал-Копейск» не было особых проблем с расчётами, было оплачено 99,6% выставленной суммы. На 1 января 2016 году у муниципального предприятия был долг в размере 1,1 млн рублей, что составляло 0,2 месячного начисления декабря 2015 года. Ситуация с оплатой за потреблённую энергию резко ухудшилась с апреля 2016 года. Центральный филиал ПАО  «Челябэнергосбыт»  ежемесячно направляет письма на главу Копейского городского округа и прокурору города о существующей задолженности. Ведётся исковое производство».

Накануне стало известно, что комитет кредиторов МУП «Горводоканал-Копейск», где в июле введена процедура конкурсного производства, принял решение о прекращении хозяйственной деятельности предприятия и передаче его имущества ООО «Водосбыт Центральный». Цель такого решения, как заявлено, - не наращивать долги.

«Согласно бухгалтерской отчётности, за 11 месяцев с начала 2016 года предприятие получило убыток в размере 180 млн 357 тыс. рублей, то есть более 16 млн рублей ежемесячно, - сообщили в мэрии Копейска. - Сумма кредиторской задолженности на сегодняшний день составляет более 384 млн рублей: из них реестровая задолженность составляет 234 млн 357 тыс. рублей, плюс текущие неисполнения обязательств в размере 150 млн рублей».

В Копейске по инициативе экс-депутата ликвидируется один из проблемных МУПов

Конкурсный управляющий МУПа Олег Артёмов с решением не согласился. Он написал письмо на имя губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, в котором высказал опасение, что исполнение решения может повлечь серьёзные проблемы с водоснабжением и водоотведением города. Кроме того, требования собрания кредиторов противоречат Жилищному кодексу РФ, поскольку имущество было передано без конкурса, а размер арендной платы (188,6 тыс. рублей в месяц) установлен не собственником, а коммерческой структурой.

В администрации Копейска уверяют, что жители не пострадают от передачи имущества находящегося в стадии банкротства МУП «Горводоканал-Копейск» компании «Водосбыт Центральный». «Позиция администрации в этом вопросе заключается в следующем: обеспечить стабильное водоснабжение и водоотведение в городе. Представитель ООО «Водосбыт Центральный» заверил, что жителям, которые перезаключили договоры с МУП «Горводоканал-Копейск», не надо волноваться: никаких перезаключений договоров и простоев в очередях не последует», - говорится в пресс-релизе мэрии Копейска. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сын основателя «Вымпелкома» заочно арестован за убийство авторитета
Россия
Сеть «Лента» предложила поставщикам воздержаться от повышения цен на значимые продукты
Санкт-Петербург
17-летняя активистка из Петербурга — о вызове родителей в ФСБ, Навальном и отношениях с учителями
Россия
СМИ сообщили о попытке самоубийства казанского стрелка после задержания
Екатеринбург
Уральские адвокаты обжаловали решение суда об аресте Ройзмана
Россия
Депутат Госдумы заявила, что россияне берут кредиты из-за нехватки денег на еду
Россия
В Благовещенске эвакуировали школу из-за угрозы ученика повторить трагедию в Казани
Россия
Маск отказался продавать автомобили за криптовалюту. Рухнул биткоин
Россия
Магазин в здании ГИБДД Красноярска продавал четки с символикой АУЕ*
Россия
Жителей Воронежа испугали звуки взрывов и стрельбы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.