Минэкономики не поддержало субсидии, которые Медведев обещал внутреннему туризму

Минэкономики не поддержало субсидии, которые Медведев обещал внутреннему туризму

Предоставление государственных субсидий туроператорам, работающим на внутреннем рынке, до сих пор не согласовано, пишет «Коммерсант». Предложенный минкультуры проект не нашел поддержки в минэкономики, где считают, что выделять из бюджета 2 миллиарда рублей на поддержку отрасли нецелесообразно. Между тем премьер-министр Дмитрий Медведев обещал эти субсидии еще в начале года. 

welcome.mos.ru

 Из пояснения минэкономики следует, что реализация предложений минкультуры требует дополнительного бюджетного финансирования, но эти средства необходимо изыскать в тех объемах, которые уже предусмотрены для Ростуризма и министерства. К тому же в минэкономики считают, что предлагаемые меры не увеличат темпов роста экономики и финансирование отрасли не носит внеочередного характера.  

Как сообщил изданию замминистра экономического развития Олег Фомичев, поддержка внутреннего туризма не входит в перечень институциональных мер, который будет подготовлен к маю 2017 года в рамках работы над комплексным планом действий правительства до 2025 года.

Предложения по субсидированию туроператоров были разработаны минувшим летом и предполагали выплаты туроператорам, сумевшим отправить в межсезонье необходимое количество путешественников на отдых в установленные регионы. Компенсация варьировалась в диапазоне от 1 000 до 2 000 рублей на каждого туриста.  

Чиновники рассчитывают, что субсидирование поездок продолжительностью четыре-семь дней снизит их стоимость на 3-5%, это позволит нарастить объем реализации путевок. В ведомстве также посчитали, что каждый турист обеспечивает занятость трех человек на время своей поездки, а каждые пять путешественников создают одно постоянное рабочее место.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.