«На замечание руководства я реагирую всегда правильно»

После критики Медведева Мединский заявил, что не участвует в дискуссии по Ельцин Центру

После слов российского премьера Дмитрия Медведва о необходимой сдержанности, которую должны демонстрировать чиновники в высказываниях по острым вопросам, министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что вообще не участвует в дискуссии вокруг екатеринбургского Ельцин Центра. «Я в этой дискуссии не участвую ни в коем виде», - цитируют РИА Новости комментарий Мединского журналистам.

Министр культуры РФ Владимир МединскийДарья Шелехова

«На замечание руководства я реагирую всегда правильно», - добавил также глава минкульта «Интерфаксу».

Ситуацию вокруг Ельцин Центра премьер Медведев прокомментировал вчера, отвечая на вопросы российских СМИ. Глава правительства подчеркнул, что «комментарии по конкретным ситуациям» федеральных министров должны «исходить из максимально аккуратной и сбалансированной позиции». «Когда комментарий осуществляется чиновником, в любой сфере, это, к сожалению, в какой-то момент может быть воспринято как окрик. Этого допускать нельзя», - подчеркнул Медведев.

Дискуссия вокруг екатеринбургского Ельцин Центра началась с критики учреждения режиссером Никитой Михалковым. Выступая в Совете Федерации РФ, он обвинил музей первого президента страны в «разрушении национального самосознания детей». При этом сам Михалков в Ельцин Центре никогда не был. С возражениями против такой позиции выступила даже сдержанная обычно на комментарии Наина Ельцина, вдова экс-главы государства.

Глава российского Минкульта РФ Владимир Мединский, известный своими резкими высказываниями по некоторым вопросам отечественной истории, в статье, опубликованной на сайте «История России», заявил, что в Ельцин Центре представляют Россию как «череду бессмыслицы и беспросветности». «Получается, что тысячу лет многие поколения наших предков шли «не в ногу» и только один Ельцин «в ногу». Чего здесь больше — комизма или глупости? А с другой стороны, выходит, что первый президент России взялся ниоткуда, за его спиной нет истории России — ни великих триумфов, ни реальных трагедий?» - написал чиновник.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.