После перехода в Росгвардию сотрудники МВД столкнулись со снижением зарплат

Постановления правительства об окладах все еще нет

После перехода в Росгвардию сотрудники МВД столкнулись со снижением зарплат

Сотрудники Росгвардии жалуются на уменьшение размера зарплат при переходе из МВД. После подписания контрактов их оклады снизились. По какой причине это произошло – неизвестно, начальство бойцам ситуацию не разъясняет, сообщили РБК источники в ведомстве.

Разница между окладами в МВД и Росгвардии для младших офицеров и прапорщиков составляет около 7 тыс. рублей. До перехода из одной правоохранительной структуры в другую их зарплата составляла 40 – 45 тыс. рублей.

В Московском межрегиональном профсоюзе полиции в курсе этой проблемы. По словам юриста профсоюза Игоря Гришакова, бойцы обращаются с вопросом, подписывать ли им контракты с Росгварией, поскольку до них не доводится размер оклада. «Они идут работать туда, где они не знают, сколько будут в результате получать», - сказал он.

Еще один сотрудник Росгвардии рассказал РБК, что сейчас, подписывая контракт, сотрудник делает это в отсутствие проработанной нормативной базы. В документе указана только его должность, но нет данных о размере оклада. По его словам, зарплата бывших сотрудников МВД «точно до января будет как в МВД, а как после – не говорят».

Наркополицейские после упразднения ФСКН массово судятся за зарплаты

В контракте с МВД оклад тоже не был указан. Но при этом действует постановление правительства, определяющее конкретную сумму для каждой должности. Аналогичный документ для Росгвардии пока существует лишь в проекте.

Позиция директора Росгвардии Виктора Золотова заключается в том, что ни один из сотрудников после перехода не должен потерять в деньгах, рассказал его советник Александр Хинштейн. «Внутренние документы МВД, в том числе приказы министерства, которые определяют размер надбавок, на Росгвардию по понятным причинам не распространяются, - признал Хинштейн. – Наша задача состоит в том, чтобы доработать эти акты и, таким образом, легализовать действующую систему».

Напомним, о создании Росгвардии президент России Владимир Путин объявил 5 апреля. В состав нового ведомства вошли Внутренние войска МВД, Центр спецназначения и авиации МВД, СОБР, ОМОН, управления вневедомственной охраны и ФГУП «Охрана» МВД. Статус людей, которые работают в Росгвардии, различен. Они могут быть и военнослужащими, как, например, выходцы из внутренних войск, и гражданскими служащими.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд в Кемерово отказал полиции в компенсации за работу на акциях в поддержку Навального
Санкт-Петербург
У петербургского борца с QR-кодами Александра Коновалова — обыск по делу о взятке
Россия
РКН составил на юриста Ивана Павлова протокол о нарушении деятельности иностранного агента
Тюмень
К пенсионеру, просившему Путина узаконить проституцию и легкие наркотики, пришла полиция
Екатеринбург
Талибы или Навальный? Опрос: как россияне представляют себе террористов
Россия
Чеченский омбудсмен Мансур Солтаев показательно навестил в спецприемнике Зарему Мусаеву
Россия
Правительство разработало «дорожную карту» о регуляции криптовалютного рынка в России
Россия
Компания Apple сообщила о рекордной выручке по итогам 2021 года, акции взлетели на 5%
Россия
Московский госуниверситет переводит студентов на дистанционное обучение
Тюмень
Нефтяники пообещали построить в Сибири тропический «город-сад» с водопадами за ₽2 млрд
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.