Руководство «Водного союза» прокомментировало решение Кокорина по тарифам на воду

Руководство компании АО «Водный союз» (арендует мощности «Курганводоканала») рассматривает и другие варианты выхода из проблемной ситуации, сложившейся в коммунальном хозяйстве Кургана, помимо роста предельного индекса платежей, уже отклоненного губернатором. Об этом Znak.com заявил исполняющий обязанности генерального директора предприятия Владимир Овсянников. 

«Компетентные органы подтвердили, что «Водному союзу» не хватает финансовых средств на осуществление своей деятельности. Мы видим, что депутаты городской думы, руководство города так же, как и мы, озабочены данной проблемой. Мы понимаем, что губернатор, принимая решение об отказе в увеличении тарифа на водоснабжение и водоотведение, действовал в интересах жителей Кургана. Однако уверены, что он, как и мы, понимает необходимость поиска выхода из сложившейся ситуации», - отметил Овсянников. 

По его мнению, руководители области и города готовы к сотрудничеству с «Водным союзом». 

«Повышение коммунального индекса платежей для населения – не единственное для нас решение. 

Как один из вариантов, может быть рассмотрена возможность предоставления субсидии. 

Работы в данном направлении будут продолжены. Уверен, что наши совместные усилия увенчаются успехом», - добавил он.

Кокорин умерил аппетиты «Водного союза»

Сегодня стало известно, что губернатор Алексей Кокорин не поддержал инициативу Курганской городской думы установить с 1 июля 2017 года для областного центра предельный индекс размера платы за коммунальные услуги в размере 23,5%. Он установил предельный допустимый индекс в размере 3,8%. В то же время глава Зауралья поручил городу разработать дополнительные варианты для ремонта сетей «Водного союза» совместно с правительством области. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.