Доллар
Евро

В Екатеринбурге сдали дом, который больше 8 лет назад начал строить бард Новиков

Лёля Мингалёва
Бард Александр НовиковЯромир Романов

Министерство строительства Свердловской области выдало разрешение на ввод в эксплуатацию скандально известного долгостроя ЖК «Соловьи», строительство которого еще в 2008 году начал в Екатеринбурге на улице Республиканской застройщик «Домбери» (совладельцем компании до 2012 года являлся известный бард Александр Новиков). Как сообщили Znak.com в пресс-службе правительства региона, с 15 декабря завершавшая строительство дома компания «Техстрой» имеет право передавать гражданам квартиры, а также осуществлять регистрацию прав собственности на них. 

В настоящее время на объекте завершены все строительные работы. В квартирах установлены индивидуальные счетчики тепла. В полном объеме выполнено благоустройство придомовой территории - уложен асфальт, установлена детская площадка.

Возведение жилого дома на Уралмаше, недалеко от парка Победы, началось в 2008 году. Изначально группа компаний «Домбери» планировала построить тут пятиэтажный дом. Однако в 2011 году проект был откорректирован, и в 2012 году на этом месте появилась «коробка» будущего 16-этажного трехподъездного жилого комплекса площадью 17,3 тыс. квадратных метров, где были запланированы 356 квартир, а также нежилые помещения. 

Средств на полное завершение дома у «Домбери» не хватило, из-за чего были нарушены первоначальные сроки ввода и к 2012 году его строительство стало существенно отставать от ранее запланированных графиков. В общей сложности во время возведения дома были нарушены права 238 пайщиков, вложивших деньги в строительство квартир.

Практически остановленную «проблемную» стройку подхватил новый инвестор - компания «Техстрой». Для приемки ранее выполненных работ и составления дефектных ведомостей потребовалось провести полное обследование здания, так как были сомнения, что запланированный под «пятиэтажку» фундамент выдержит 16-этажный дом. 

После положительного заключения государственной экспертизы строительство дома возобновилось. Для этого компания «Техстрой» получила заем 30 млн рублей от ОАО «САИЖК». Несмотря на заем и продажи квартир строительство велось медленно, а разрешение на строительство дома неоднократно продлялось.

В Екатеринбурге пайщики проекта барда Новикова объявили голодовку

В конце 2014 года ход строительства дома взяло на контроль правительство Свердловской области, что несколько ускорило темп строительства. Ожидается, что 22 декабря на заседании межведомственной рабочей группы областного правительства по вопросам поддержки обманутых дольщиков дом будет исключен из числа «проблемных».

Отметим, в данный момент, кроме этого долгостроя, на контроле областных властей остаются четыре проблемных объекта: в Екатеринбурге жилые дома на улицах Шевелева, Изоплитной и по улице Очеретина, а также дом по улице Удовенко в Нижнем Тагиле. Ситуация с обманутыми дольщиками находится на личном контроле губернатора Евгения Куйвашева.

Читайте также
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
Новости России
Россия
Кончаловский о своем фильме, не попавшем в финал «Оскара»: есть вещи поважнее премий
Россия
РБК: Сечин поообщал Путину 500 миллиардов рублей налогов за демонополизацию экспорта газа
Россия
Шесть российских городов получили сертификаты безопасности ООН
Россия
В отношении корреспондента RT, задержанного во время инаугурации Трампа, завели дело
Россия
Эксперты Bloomberg нашли в России нового долларового миллиардера
Россия
Россия передала сирийской оппозиции проект конституции страны
Россия
Кадровые перестановки произошли в руководстве сети «Дикси»
Допуск на выборы бескомпромиссного критика Путина Алексея Навального — самый драматичный сценарий выборов
Россия
Если не Навальный, то кто? Альтернативные пути президентской гонки
Россия
Историк Борис Соколов: причин для революции нет, но они могут появиться неожиданно и быстро
Россия
Супругу Ильдара Дадина и еще трех человек задержали в Петербурге после заседания КС
Россия
ФСБ: за год хакеры атаковали российские объекты 70 млн раз
Россия
Володин назвал декриминализацию побоев созданием условий для крепких семей
Режиссер Владимир Бортко
Россия
Режиссер Владимир Бортко подержал идею Минкульта об увеличении пошлин на иностранное кино
Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин
Россия
Спикер Госдумы прокомментировал ситуацию с антисемитскими высказываниями Петра Толстого
Россия
Мизулина призвала приговаривать к пожизненному заключению за растление детей
Жена Эльдара Дадина Анастасия Зотова
Россия
Конституционный суд РФ отказался этапировать Ильдара Дадина на рассмотрение его жалобы
Россия
Российские власти вновь озаботились вопросом анонимности пользователей в мессенджерах
Россия
Санкции США против ФСБ РФ могут отразиться на поставках электроники в Россию
Россия
Высшая квалификационная коллегия судей России избавится от нечистоплотных коллег
Россия
Генпрокуратура считает не совсем корректной статью УК о нарушениях на митингах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно