Не хотят быть больше «бешеным принтером»

В Госдуме создают рабочую группу для контроля за качеством законопроектов

В нижней палате российского парламента, похоже, устали от рассмотрения некачественных законопроектов. Спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил депутатам создать рабочую группу, которая подготовит требования, предъявляемые к вносимым проектам законов. Об этом со ссылкой на первого зампреда Госдумы Ивана Мельникова сообщает ТАСС.

«Суть в том, чтобы минимизировать поступление юридически слабо подготовленных законопроектов, а также не допускать изменения концепций законопроектов уже после первого чтения путем внесения поправок во втором», - уточнил он.

В рабочую группу войдут глава комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников, председатель комитета по регламенту и организации работы Госдумы Ольга Савастьянова, глава комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Алексей Диденко, а также представители правового управления Думы. 

Вице-спикер Госдумы предложил доплачивать себе и коллегам за переработку

Однако одним регламентом проблемы с некачественными проектами законов решить нельзя. Поэтому также необходима доработка законопроекта «О порядке принятия федеральных конституционных законов и федеральных законов».

«Наши предложения, согласно решению Совета Думы, будут разрабатываться в том числе с учетом мнения полномочного представителя президента РФ (в Госдуме) Гарри Минха», - сказал Мельников.

Напомним, ранее Володин предложил коллегам увеличить время работы после январских каникул из-за большого количества «законодательного балласта», требующего рассмотрения. Это законопроекты, внесенные депутатами предыдущих созывов, но рекомендуемые профильными комитетами к отклонению. Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев заявил, что депутатам в таком случае нужно доплачивать за переработки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.