
2016.12.16
В Тюменской области судят начальника отделения почты за присвоение почти 600 тыс. рублей

В Нижнетавдинском районе Тюменской области судят бывшего начальника отделения почтовой связи села Бухтал за присвоение более 591 тыс. рублей, сообщили Znak.com в прокуратуре региона. В суд направлено уголовное дело в отношении 32-летней Надежды Заровнятных, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 160 УК РФ (Присвоение имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, в крупном размере).
Как следует из материалов уголовного дела, почтальон отделения почтовой связи села Бухтал Заровнятных в декабре 2015 года была переведена на должность начальника этого отделения.
В Кремле прокомментировали претензии генпрокуратуры к гендиректору «Почты России»
По версии следствия, в 2015-2016 годы новая руководительница похитила вверенные ей 237 тыс. рублей и товарно-материальные ценности на 354 тыс. рублей. В результате почтамту был причинен ущерб на общую сумму более 591 тыс. рублей.
В сентябре 2016 года была проведена внезапная ревизия, которая выявила хищение. Почта обратилась в полицию.
Прокуратура Нижнетавдинского района утвердила обвинительное заключение и направила материалы дела в суд для рассмотрения по существу. Максимальный срок, который грозит женщине, – до шести лет лишение свободы.
В управлении Федеральной почтовой связи Тюменской области Znak.com прокомментировали ситуацию в селе Бухтал, пояснив, что сразу после выявления недостачи начальник отделения почтовой связи была отстранена от работы, а впоследствии – уволена. Все документы по результатам ревизии были переданы в правоохранительные органы. «Подобного рода правонарушения не приводят к сбоям в оказании услуг пользователям почтовой связи. Аппаратом управления филиала разработаны и принимаются конкретные меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы, а также дополнительному изучению профессиональных и деловых качеств почтовых работников, работающих с денежными средствами филиала. Для оперативного реагирования в случае возникновения нештатных ситуаций совместно с правоохранительными органами отработаны соответствующие схемы действий», – говорится в официальном комментарии областного УФПС.