Власти Зауралья: почти все объекты СМУ КПД готовы, мешают морозы

Власти Зауралья: почти все объекты СМУ КПД готовы, мешают морозы

В Кургане жилой комплекс «Аврора» и два корпуса в ЖК «Снегири» компании ООО «СМУ КПД» уже готовы к сдаче, но завершению работ мешают морозы. Об этом стало известно сегодня в рамках выездного совещания, которое провела на объектах комиссия под руководством первого заместителя губернатора Зауралья Виктора Сухнева. «В комплексе «Снегири» дома 1А и 1Б уже готовы, комплекс «Аврора» практически готов. Единственное – теплоснабжающая организация говорит о том, что в такой холод не имеет права давать отопление», - цитирует Сухнева пресс-служба главы региона. 

Строительные работы на комплексе «Аврора» уже полностью завершены, рассказал председатель областного комитета по архитектуре и строительству Юрий Выродов. Подрядчики устранили основные замечания, почти все документы готовы. Однако завершить отделочные работы и установить счетчики на воду можно будет только после подачи тепла, а это пока не делают из-за морозов. 

Виктор Сухнев потребовал от администрации Кургана провести комиссию и с участием всех заинтересованных сторон определить, когда возможна подача тепла. «Дом готов принять тепло, генерирующая компания также готова, однако, учитывая мороз, она сомневается в необходимости запуска отопления в такую погоду, просит отсрочку до более приемлемых погодных условий, - отметил он. – Мы порекомендовали администрации города, чтобы они сегодня со специалистами собрались и решили грамотно и профессионально этот вопрос, потому что именно запуск тепла сдерживает окончательное завершение работ». При этом Сухнев подчеркнул, что сроки – сдать дом до 25 декабря – выполняются. 

Работы на ЖК «Снегири» тоже ведутся по графику. Окончание строительства тормозит холодная погода, но и тут стоит задача сделать все до 25 декабря. 

Высокая степень готовности – и в ЖК «Апельсин». Здесь остается установить индивидуальные тепловые пункты. «До начала февраля здесь планируется выполнить эти работы, подать тепло, затем завершить оставшиеся отделочные работы. Остаются еще внешние работы – отделка фасадов, они до конца декабря будут выполнены», - отметил Юрий Выродов. 

Застройщик СМУ КПД с привлечением средств дольщиков возводит 10 жилых объектов в ЖК «Аврора», ЖК «Снегири» и ЖК «Апельсин», при этом построить дома должны были до конца 2015 года. Полиция расследует уголовное дело по факту хищения СМУ КПД денежных средств дольщиков путем мошенничества в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Россия
В Москве скончалась девочка с муковисцидозом. Чиновники не успели купить ей лекарство
Россия
Суд в Кузбассе арестовал всех фигурантов дела о взрыве на шахте «Листвяжной»
Россия
Участников банкета в день ЧП на шахте «Листвяжная» исключили из «Единой России»
Россия
В Орловской области жителям с антителами к ковиду будут выдавать QR-код на три месяца
Россия
В Нижегородской области произошел взрыв на заводе Свердлова
Россия
Двух профессоров ВШЭ, которые критиковали состояние права в России, внезапно уволили
Россия
Володин пообещал ознакомиться со всеми комментариями по закону о QR-кодах. Их 603 тысячи
Россия
Главного госинспектора Ростехнадзора арестовали по делу о ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
В Новосибирске СК проверит инцидент с пятиклассником, который на уроке напал на учителя
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.