Якушев рассказал Матвиенко о выпадающих доходах Тюменской области

Тюменский губернатор Владимир Якушев встретился с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко и рассказал ей о социально-экономическом развитии региона, сообщили Znak.com в пресс-службе главы области.

По словам Якушева, по предварительным итогам, в уходящем году в регионе зафиксировано 102% по индексу роста промышленного производства в сравнении с предыдущим годом. «Считаю, что мы прошли 2016-й неплохо. Конечно, мы получили не тот рост экономики, на который рассчитывали. Но, тем не менее, рост в 2-2,5% будет. Объем инвестиций в текущем году вырос практически на 40%. Это хороший результат, учитывая общее состояние экономики. В процессе диалога доложил о выпадающих доходах в областном бюджете, в связи с принятыми на федеральном уровне решениями, и в целом о бюджетной ситуации в регионе», – рассказал Якушев журналистам об итогах встречи.

На встрече обсуждался и ряд законопроектов, которые готовятся к принятию. В частности, закон о теплоснабжении, его положительные и отрицательные моменты. Сегодня этот законопроект в первом чтении рассматривается в Госдуме.

«Мы договорились о взаимодействии с комитетом по экономической политике при подготовке ряда законопроектов. У нас богатый опыт совместной работы с верхней палатой парламента. Польза от такого сотрудничества всегда огромна. Кроме того, мы активно готовимся к проведению Дней Тюменской области в Совете Федерации. Уверен, что и эти три дня, когда мы здесь будем работать на разных площадках, тоже дадут положительный эффект для развития региона», – сказал губернатор.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.