«ПАРНАС превращают к фан-клуб Михаила Михайловича»

Яшин заявил, что он и и треть членов политсовета выходят из ПАРНАС

Заместитель председателя ПАРНАС Илья Яшин вышел из партии. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

По словам Яшина, вместе с ним партию покинули и покинут на завтрашнем съезде около трети членов политсовета и лидеры десятка региональных партийных ячеек. «Это решение стало результатом длительного конфликта между председателем ПАРНАС и внутрипартийной «демократической платформой». При всем моем личном уважении к Михаилу Касьянову стоит признать: как лидер партии он оказался несостоятелен и всего за полтора года привел ПАРНАС к полному краху», - пишет политик. 

«Коммерсантъ» уточняет, что в ходе проходящего сегодня политсовета из ПАРНАС вышли 20 человек, среди которых, в том числе, ближайшие соратники убитого сопредседателя партии Бориса Немцова. Помимо Яшина, речь идет об адвокате Вадиме Прохорове.

Яшин считает, что кризис в партии начался весной, после развала демократической коалиции, сформированной на базе ПАРНАС. «Наши союзники требовали распределить места в предвыборном списке на равных через открытые праймериз. Касьянов ни с кем конкурировать не хотел и настаивал на своем безоговорочном первом месте. В результате союзники ушли, а партия потеряла ключевые козыри на выборах», - объяснил Яшин.

Теперь уже бывший зампредседателя ПАРНАС считает, что штаб Касьянова провалил избирательную кампанию: не смог собрать достаточно средств на ее ведение, привлечь волонтеров для агитации и обеспечить наблюдение в день голосования.

«Вся деятельность председателя и партийного аппарата в последние месяцы свелась к удержанию Касьяновым тотального контроля в партии. ПАРНАС превращают к фан-клуб Михаила Михайловича. Это, несомненно, потешит его эго, но полностью лишает партию политических и электоральных перспектив», - написал Яшин.

По его словам, он продолжит свою политическую деятельность в движении «Солидарность».


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.