Митрополит Курганский и Белозерский Иосиф: «Продажа святой воды категорически недопустима»

Продажа святой воды в церковных лавках категорически недопустима. Такое заявление митрополита Курганского и Белозерского Иосифа содержится в циркуляре «О порядке совершения водоосвящения в храмах Курганской епархии», адресованного настоятелям храмов. Документ опубликован на сайте Курганской и Белозерской епархии. 

В то же время, отмечает владыка, следует помнить, что установка баков со святой водой для ее разбора в любое время противоречит церковному уставу и многовековой традиции православия. «В дни, когда по церковному уставу в храмах совершается чин освящения воды, заказные молебны с водоосвящением и еженедельные установленные в каждом храме водосвятные молебны, раздача освященной воды всем присутствовавшим при этом богослужении должна совершаться безвозмездно и в достаточном количестве», - подчеркнул митрополит Иосиф. 

Конфликт в Курганской епархии может дойти до патриарха Кирилла

Ранее в редакцию Znak.com поступили копии писем курганских прихожан на имя патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В обращениях люди высказывали недовольство новыми порядками в церквях. В частности – тем, что из храмов убрали скамейки и баки со святой водой, которую теперь стали продавать в пластиковых бутылках, а также заменой старинных икон новоделом. Считается, что таким образом продолжился конфликт, начатый с момента отстранения митрополитом Иосифом от служб отца Владимира Дедова. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.