Странный бой Александра Поветкина: шоу победило спорт

17 декабря в «Екатеринбург-ЭКСПО» прошел «Вечер бокса», главным номером которого должен был стать бой Александра Поветкина и Бермейна Стиверна. Боя не было, но шоу удалось, все довольны — об этом говорили уходившие из зала зрители. 

И это было именно шоу. Великолепная работа организаторов — созданный с нуля зал на 15 тысяч человек, прекрасные ролики об Урале, в которых снялись знаменитые свердловчане: губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин, певица Юлия Чичерина, хоккеист Павел Дацюк, волейболистка Екатерина Гамова, композитор Александр Пантыкин и другие. Все они нашли искренние слова о городе, регионе, уральском сердце. 

Огромные экраны, куб, неповторимый выход боксеров на ринг, самый известный ринг-анонсер мира Майкл Баффер. На вечер пришли десятки знаменитостей — актёры Михаил Пореченков и Дмитрий Дюжев, кинорежиссёр Никита Михалков, местные сановники: свердловский прокурор Сергей Охлопков, заместитель генерального прокурора Юрий Пономарев, региональные министры, глава администрации свердловского губернатора Владимир Тунгусов, помощник губернатора Алексей Пьянков, вице-губернатор Александр Высокинский, актриса Юлия Михалкова и прочие. И, конечно, основатель компании РМК Игорь Алтушкин — главный создатель этого спектакля. 

Большинство зрителей не интересовали девять первых боев, все шли на Поветкина. И пришли. В зале были заняты почти все места. Люди пришли, несмотря на то, что Поветкин завалил допинг-тест. Несмотря на то, что его соперник - канадец Бермейн Стиверн - отказался от боя и улетел из Екатеринбурга. И даже несмотря на то, что «русскому витязю» в последний момент нашли другого противника — француза Дюопа, который продержался только шесть раундов. 

Зрители это приняли, не освистали бой и не перестали аплодировать Поветкину, как их убеждал накануне «Спорт-экспресс». Федеральная пресса разгромила поединок, заранее назвав происходящее в Екатеринбурге «цирком». Но, видимо, нам нравится цирк, раз мы его принимаем. Видимо, нам нравится патриотический угар и песни про «кольцо врагов», нам нравится болеть за наших против «не наших». Мы прощаем Поветкина, и мы простили бы его, даже если бы он сознался в умышленном употреблении допинга. 

Мы хотим шоу и не готовы от него отказываться. Президент промоутерской компании «Мир Бокса» и организатор боя Андрей Рябинский откровенно сказал, что этот бой был проведён, чтобы не разочаровывать людей, которые хотели посмотреть на Поветкина. Никакого другого значения он не имел. 

Тренер Поветкина, сам Поветкин и организаторы боя клянутся, что допинг боксёр принимать не мог. Находят очень убедительные доводы, почему. «Мы находимся под постоянным контролем, у нас постоянно берут пробы, глупо было употреблять такой банальный препарат», — говорит Рябинский. Он оговаривается, что не снимает с себя вины за произошедшее и извиняется за отмену боя, но все равно отмечает странности этой положительной допинг-пробы. 

Расследование продолжится. Но фактически итог понятен: наша сторона никогда не признает умышленный допинг и будет все отрицать. А зрители и болельщики Поветкина поддержат и вновь придут на его следующее шоу. Ведь оно всем понравилось. Почему бы не повторить его снова? 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.