Ассоциация театральных критиков назвала Константина Райкина «Человеком года»

Худрук столичного театра «Сатирикон» Константин Райкин стал «Человеком года» по версии Ассоциации театральных критиков (АТК), сообщается на сайте ассоциации. В сообщении говорится, что члены АТК почти единодушно назвали Райкина достойным этой номинации «за смелость и бескомпромиссность в отстаивании свободы творчества». 

Поводом для присуждения художественному руководителю «Сатирикона» одного из самых престижных званий в отечественной театральной среде послужило выступление Константина Райкина на VII съезде Союза театральных деятелей России в октябре.

Константин Райкин выступил с обличительной речью против цензуры и лже-патриотов

Тогда, напомним, Райкин выступил с обличительной речью по поводу тревожных тенденций, которые свидетельствуют о попытках вернуть цензуру в искусство, прикрыв «экстремистские и агрессивные» действия пафосными словами о «патриотизме» и «высокой нравственности». Слова Константина Райкина вызвали полемику в обществе и получили реакцию со стороны государственных органов.

Добавим, что вторым в шорт-листе номинации «Человек года» стал Евгений Миронов – как сказано в сообщении АТК, за создание Нового пространства Театра Наций и уникальную коллекцию режиссерских имен в афише театра. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно