Депутат Олег Чемезов попал вместе с семьей в аварию

«Представляете, какая скорость была?.. Ведь машины весят почти по три тонны каждая…»

Депутат Олег Чемезов попал вместе с семьей в аварию

Депутат Тюменской облдумы Олег Чемезов попал в серьезное ДТП с пострадавшими. ЧП произошло утром 16 декабря. Как сообщили Znak.com в пресс-службе управления ГИБДД Кемеровской области, авария произошла в Новокузнецком районе. Столкнулись два автомобиля: Lexus LX570 и Toyota LC Prado.

По предварительным данным, виновник ДТП – водитель Lexus. Он не учел дорожные и метеорологические условия, не выбрал безопасную скорость при снегопаде, допустил занос автомобиля и ударился в стоявший на обочине Prado. В результате дорожно-транспортного происшествия травмированы два пассажира Lexus, в том числе ребенок (мальчик 2013 года рождения), который находился на заднем сиденье справа в автокресле.

По информации Park72, виновный водитель – депутат Тюменской облдумы, единоросс Олег Чемезов. «Да, это так, – подтвердил он изданию факт ДТП. – Не совсем из-за погодных условий, но и в них дело… в том числе. Просто машина передо мной улетела, а вторая остановилась ее вытаскивать… и люди вышли… я их объезжал и ударился в машину. Повторю, я людей объезжал, которые столпились там, чтобы не покалечить никого».

Ирина Чемезова рассказала о тайнах любви и материнства

Житель Кемеровской области, председатель СРО «Центр социально-экономического развития населения» и водитель Prado Виктор Смирнов, рассказал свою версию произошедшего. «При подъезде к поселку Ключи есть затяжной спуск, в конце которого опасный поворот. Дорога в этот день не была посыпана… была очень скользкой. Я заметил, что на обочине в кювете находится Honda, и решил помочь ее водителю. Поставил свой автомобиль на аварийный сигнал на обочине, когда мы вместе с ним пошли вытягивать машину, услышали шум: на нас с горы несся белый Lexus на большой скорости. Его начало крутить по дороге и понесло на нас. Чудом мы остались живы – внедорожник пролетел в 50 сантиметров от нас, но ударился правым боком о зад моей машины», — рассказывает Смирнов.

По его словам, удар был такой силы, что Prado отбросило метра на четыре, а машина депутата пролетела еще метров пятнадцать. «Представляете, какая скорость была?.. ведь машины весят почти по три тонны каждая», — говорит собеседник Park72.

Судя по всему, в ДТП пострадала семья депутата Чемезова. «У ребенка, как потом выяснилось, перелом ребра. У его супруги, которая сидела на переднем сиденье, травмы, кровь проступала через одежду. Она была в шоке. Мы вытащили ее и отправили с попутной машиной в больницу. Мальчик на заднем сиденье справа получил травму стопы, ножка была как-то не так вывернута, а трехлетняя девочка слева вроде бы не пострадала, но была очень напугана и кричала. Я тут же вызвал скорую помощь, полицию, МЧС. В общем всех, кого мог. Детей отправили в медицинское учреждение. Примерно в то же время приехал и экипаж ГИБДД. Помощь мы ждали около часа. Нас проверили на алкогольное опьянение: все чисто, по нулям».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
У главы ГИБДД Ставрополья кроме дворца с золотым унитазом нашли еще 21 объект недвижимости и 6 автомобилей
Россия
Молодой ученый удивил Путина высокой стоимостью поездки на космодром Восточный
Россия
МВД подготовило законопроект о блокировке сайтов финансовых пирамид
Россия
Школьники в Томске подпалили снеговика из ваты вместе со школой ради контента для TikTok
Россия
ФСБ обвинило оппозиционного блогера Валентина Шлякова в экстремизме
Россия
Экс-спикера думы Чукотки силовики задержали в аэропорту Анадыря
Россия
Нобелевский лауреат Муратов призвал отдавать коррупционные деньги на благотворительность
Россия
Общественная палата предложила отказаться от термина «QR-код» в документах
Россия
Экс-мэр Архангельска предложил переименовать город в Путинград
Россия
В Москве восьмимесячный доберман, по словам хозяйки, погиб от удара током на территории ЖК
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.