Дольщики ещё одной проблемной компании попросили Лакницкого достроить их дома

Инициативная группа дольщиков проблемной строительной компании «Град», которая несколько лет не может достроить многоэтажный элитный жилой комплекс в Челябинске на пересечении улиц Доватора и Воровского, попросила помощи у гендиректора ООО «Гринфлайт» Олега Лакницкого. Встретились они в региональном правительстве на заседании рабочей группы по дольщикам у вице-губернатора Челябинской области Сергея Шаля. 

«Дольщики СК «Град» подошли к Олегу Владимировичу после завершения совещания и попросили достроить их дома, - рассказали Znak.com в пресс-службе «Гринфлайта». – Сегодня он намерен встретиться с руководством строительной компании, чтобы обсудить детали». 

У строительной компании «Град» порядка 70 дольщиков, которые ждут своих квартир более 10 лет. Степень готовности этого дома достаточно высока – одна секция практически достроена, вторая готова примерно на 70%. Однако застройщик несколько раз переносил сроки сдачи объекта, а в итоге вовсе обанкротился. Инициатором процесса о банкротстве выступил городской комитет по управлению имуществом и земельным отношениям. С тех пор власти пытаются найти инвестора для достройки дома.

Отметим, что известный застройщик из Магнитогорска Олег Лакницкий летом 2016 года возглавил ООО «Гринфлайт», у которого было 29 недостроенных домов и свыше 4 тыс. дольщиков. На сегодняшний день сдано два дома, ещё один планируют заселить завтра. Достроить все остальные многоэтажки в микрорайоне «Академ Riverside», в которых есть дольщики, Лакницкий обещает в течение двух лет. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.