Лебедев нецензурно похвалил разработку УК из Екатеринбурга, которую тестировал Шувалов

Лебедев нецензурно похвалил разработку УК из Екатеринбурга, которую тестировал Шувалов

Дизайнер Артемий Лебедев оценил реконструированную входную группу в 5-этажном доме на улице Сакко и Ванцетти, 111 «а» в Екатеринбурге: стеклянная дверь, ступени и козырек в старенькой «хрущевке» были сделаны с помощью разработки екатеринбургской управляющей компании «Лига ЖКХ» под названием «Конструктор подъездов». На своей странице в Facebook дизайнер опубликовал фото большой стеклянной двери, при этом похвалив ее нецензурным словом. «Возрадуемся», - также добавил Лебедев, давно выступающий за установку прозрачных дверей в подъездах. 

Дизайнер Артемий ЛебедевТАСС/ Александр Куров

«Конструктор подъездов» представляет собой программу, которая позволяет выбрать необходимые детали для ремонта подъезда с указанием цен. Как ранее объяснял директор по развитию «Лиги ЖКХ» Илья Сотонин, это похоже на конфигуратор на сайтах производителей автомобилей. «Когда выбираешь машину, можно подобрать цвет, диски, объем двигателя и другие параметры, - говорит Сотонин. – Мы решили сделать то же самое. Идея не новая, просто мы ее перенесли в систему ЖКХ».

Эту программу лично «испытывал» первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов во время выставки «Среда для жизни», которая прошла минувшей осенью под Казанью. Причем Шувалов «собирал» на конструкторе конкретно данный подъезд в доме в Екатеринбурге. Министр строительства РФ Михаил Мень в свою очередь пообещал взять на вооружение разработку «Лиги ЖКХ» для приведения старых домов к новым стандартам и внедрить «Конструктор» в регионах. 

Илья Сотонин сегодня заявил Znak.com, что лично не знаком с Артемием Лебедевым, но ему было приятно, что дизайнер похвалил их работу. «Я написал ему в почту, рассказал какие у нас планы, поблагодарил за лестный отзыв: коротко, но емко, все по делу. Он ответил, что готов и дальше нас поддерживать и что это правильная идея», - рассказал Сотонин. 

При этом он добавил, что в настоящее время реконструкция входной группы подъезда дома на улице Сакко и Ванцетти продолжается. В ближайшие дни будет установлен светильник на козырьке, а также проведены работы внутри подъезда. 

По словам Сотонина, постепенно «Лига ЖКХ» планирует установить стеклянные двери в других домах, которые обслуживает управляющая компания. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Казани сегодня пройдут похороны погибших при стрельбе в гимназии
Россия
WhatsApp заблокирует пользователей, не согласных с новой политикой
Россия
Омбудсмен: причиной нападения на школу в Казани стало «абсолютное отсутствие госидеологии»
Россия
Дума в срочном порядке принимает законопроект, который запрещает навальнистам избираться
Россия
Как рефинансировать ипотеку выгодно и кому этого лучше не делать
Россия
ХАМАС заявил о запуске 130 ракет в сторону Тель-Авива и его окрестностей
Россия
Мусульман Москвы не допустят до молитвы на Ураза-Байрам в главные столичные мечети
Россия
Baza: Системой безопасности в школах Казани занимается фирма сына экс-главы ФСБ Татарстана
Россия
На фоне трагедии в Казани Володин предложил обсудить запрет на анонимность в интернете
Россия
«Медуза»: После предыдущего расстрела учеников в Керчи правила оборота оружия смягчили
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.