Роструд: в 2018 году будет создана система электронных трудовых договоров

Легальный фриланс

Роструд: в 2018 году будет создана система электронных трудовых договоров

Роструд планирует приступить к созданию электронной информационной системы, которая будет регистрировать трудовые отношения с дистанционными и сезонными работниками, в 2018 году. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости Михаила Иванкова.

Ведомство рассчитывает в течение 2017 года подготовить необходимые законодательные изменения в Трудовой кодекс, а на следующий год вплотную заняться созданием электронной информационной системы «Трудовой договор».

Ранее СМИ сообщали о намерении Минтруда и Роструда легализовать сотрудников, работающих дистанционно, через заключение электронных договоров с работодателем. По различным экспертным оценкам, на сегодняшний день до пяти миллионов граждан в России работают дистанционно, не менее половины из них работают нелегально. Цель нововведений - обязать их уплачивать взносы на будущую пенсию и на медицинское страхование.

Иванков отметил, что в первую очередь будут переводить на электронные трудовые договоры дистанционных и сезонных работников, а также тех, кто занят у работодателей-физических лиц, потому что «там процент нелегальной занятости достаточно высокий».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Facebook скрыл страницу Transparency Russia
Россия
Жители Воронежа пожаловались на звуки бомбежки
Челябинск
Житель Магнитогорска выбросил в окно ₽120 тыс., мебель и бытовую технику
Россия
В Башкирии бродячие собаки насмерть загрызли четырехлетнего мальчика
Россия
Туроператоры оценили потери от закрытия Турции в ₽5 млрд
Россия
Во Владимире журналистку «Важных историй» задержали во время съемок репортажа
Россия
В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии
Россия
На рэпера Моргенштерна завели дело за пропаганду наркотиков
Россия
Жителя Барнаула задержали за маску с надписью «Путина — в отставку!»
Санкт-Петербург
Задержан консул Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.