В Кургане коллекторы терроризируют целый подъезд

«Будем воспитывать, как в армии»

В Кургане коллекторы терроризируют целый подъезд

Жители многоквартирного дома по улице К. Мяготина, 65 в Кургане живут в страхе из-за коллекторов. Два дня назад в подъезде появились объявления о том, что их соседка не сумела оплатить заем. При этом, поскольку взыскать задолженность с женщины коллекторы не смогли, они начали терроризировать весь подъезд: заявили, что будут портить замки и двери граждан, обрежут провода, повредят их автомобили. Свои угрозы неизвестные уже начали претворять в жизнь – сегодня они перерезали людям кабели интернета и ТВ.

О том, что коллекторы решили попортить кровь жильцам курганской многоэтажки по улице К. Мяготина, 65, стало известно, когда в одном из подъездов появились объявления с угрозами и надписи на стенах. Одно из таких объявлений обеспокоенные люди опубликовали в социальных сетях. В нем сказано, что их соседка (указаны ФИО и адрес квартиры) длительное время скрывается, уклоняясь от погашения задолженности по полученному займу. «Наша организация начинает принимать меры», - предупреждают неизвестные и оглашают весь список. 

Люди переживают, что коллекторы напугают их детейЛюди переживают, что коллекторы напугают их детей

В частности, они грозят испортить входные замки и тамбурные двери всех соседей, обрезать провода (из-за чего люди не смогут выйти в интернет и смотреть телевизор), повредить домофон. 

«Ну и, конечно же, классика – порча и повреждение транспортных средств, стоящих у вашего подъезда. И неважно при этом, кто является собственником данного авто», - смакуют коллекторы. 

«Мы понимаем, что соседи, возможно, не виноваты, что должник не платит долг. Но мы будем воспитывать через коллектив, как в армии: накосячил один – разгребает весь строй», - добавляют неизвестные. Никакой подписи, указания на конкретную организацию в объявлении нет. 

Чего добиваются коллекторы – того, чтобы должник скорее оплатил долг или чтобы возмущенные соседи принесли его к ним на блюдечке, – сказать сложно. Одно сегодня уже очевидно: в многоэтажке из-за этих объявлений царит нездоровая атмосфера. 

Жильцы хрущевки, с которыми сегодня пытался поговорить корреспондент Znak.com, шли на контакт неохотно и оказались заметно взволнованы. По словам граждан, первые надписи с оскорблениями появились в доме в начале декабря – тогда подъезд исписали краской из баллончика. Причем коллекторы, по мнению граждан, даже не знают, где именно живет должница: изначально они прозвали «воровкой» жительницу одной квартиры, но позднее стерли надпись и повесили клеймо должников на жильцов квартиры под другим номером. 

Неизвестные уже обрезали проводаНеизвестные уже обрезали провода

Сначала никто из жильцов подъезда на надписи внимания не обращал – считали, что их наносит «какая-то шпана». «Вряд ли у взрослого человека хватит ума рисовать в подъезде», - рассудил, в частности, живущий в доме мужчина по имени Сергей. 

Но листовки, появившиеся в подъезде в эти выходные, обеспокоили людей не на шутку. Сегодня многие соседи воспринимают заявление выбивателей долгов всерьез. 

Тем более что неизвестные уже начали пакостить. Этой ночью они перерезали провода на площадке пятого этажа. 

Жительница подъезда Анастасия рассказала, что утром стала свидетельницей того, как ее сосед, стоя под монтажным коробом, объяснял своему провайдеру, что у него пропал интернет. Сам короб был раскурочен, из него торчали обрезанные провода. Девушка отметила, что тут же заявит в полицию, если подобное произойдет и с ней. 

Люди заявляют, что хозяйка квартиры, о которой пишут коллекторы, в подъезде давно не появляется, как ее зовут, люди не знают. Сама квартира сдается в аренду. И хоть нынешних ее жильцов соседи недолюбливают (из-за регулярных криков и вечеринок уже несколько раз вызывали полицию), угрозы и действия коллекторов называют «чем-то за гранью». Молодые семьи также опасаются, что неизвестные могут напугать их детей. 

Пообщаться непосредственно с жителями указанной квартиры не удалось. Ребенок, подошедший к двери, ответил, что заперт дома один. 

А на входе в квартиру висит сдобренная матом листовка с предупреждением в адрес коллекторов, что разыскиваемая ими должница здесь не проживает, а недовольные их действиями люди уже написали заявление в полицию. 

На выходе из подъезда корреспондент Znak.com встретил сотрудников вневедомственной охраны, прибывших на вызов, так как случайно сработала сигнализация. Они заверили, что в случае необходимости прибудут на место при первом срабатывании сигнализации. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве СК задержал мундепа, объявившего о выдвижении в Госдуму
Санкт-Петербург
В Петербурге ситуация с COVID-19 непростая, значительная доля заболевших — молодежь
Россия
Роскомнадзор запретил статью о «Плане Даллеса»
Россия
Глава Роспотребнадзора связала рост заболеваемости COVID-19 с «нигилизмом» россиян
Россия
Депутат Госдумы Пушкина и правозащитники подали жалобу на «Царьград» из-за «языка вражды»
Россия
В Москве известного фотографа заподозрили в совращении школьниц во время съемок
Россия
Гражданка США пропала под Нижним Новгородом. Возбуждено дело об убийстве
Россия
«Агрессивный, более тяжело переносится»: Собянин рассказал о новом штамме COVID в Москве
Россия
РГГУ потратит ₽12 млн на оценку «протестного потенциала» внутри вуза
Санкт-Петербург
СК подозревает петербургского депутата Максима Резника в незаконном обороте наркотиков. Главное
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.