В Тобольске осудили полицейского, который не предотвратил двойной суицид

Сегодня, 19 декабря, в Тобольском городском суде вынесен приговор бывшему полицейскому, который не принял мер к предотвращению двойного самоубийства.

Как пишет Tobolsk.Ru, суд приговорил Евгения З. к трем годам лишения свободы условно. Кроме того, бывшему сотруднику правоохранительных органов запрещено работать в полиции в течение двух лет и занимать какие-либо должности по роду профессии.

Глава МЧС Тюмени: «Нам позвонили, чтобы пожарная машина смыла кровь с асфальта…»

Напомним, Евгений работал оперативным дежурным в полиции Тобольска. Ранним утром 20 мая 2016 года в дежурную часть позвонил житель города и сообщил, что на краю балкона 17-этажного незаселенного дома, свесив ноги вниз, сидят парень и девушка. Звонивший также сообщил, что, по его мнению, молодые люди могут упасть. Однако никакой реакции со стороны экстренных служб не последовало.

«Дежурный Евгений З. сказал, что направит наряд, но не сделал этого и поступившее сообщение не зарегистрировал. Около 7 часов утра 19-летний юноша и 17-летняя девушка покончили жизнь самоубийством», – заявили в прокуратуре Тобольска. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.