В уральском банке, который Вексельберг продал топ-менеджерам, выбрали новое руководство

В каменск-уральском МЕТКОМБАНКе выбрали обновленный новый совет директоров и его председателя. Причиной для перевыборов стал выход кипрской компании Winterlux Limited, владевшей 99,98% уставного капитала банка, из акционеров банка. Акции были переданы другим 11 структурам. 

Виктор Вексельберг Яромир Романов

В официальном заявлении Виктора Вексельберга, который был бенефициаром Winterlux Limited, сообщалось, что принято решение продать часть акций банка. «Помимо акционеров ГК «Ренова», новыми владельцами значительной части капитала кредитной организации, единственным акционером которой ранее являлась компания WINTERLUX Ltd., становятся бизнес-партнеры и топ-менеджеры группы компаний «Ренова» и структуры, представляющие их интересы», - отметил Вексельберг.

Ряд экспертов назвали сделку нетипичной для рынка. В реальность продажи акций поверили не все участники рынка. 

Почему Виктор Вексельберг сделал акционером МЕТКОМБАНКа своего арестованного партнера

Надо сказать, что после кардинальной смены акционеров совет директоров банка изменился по- минимуму. Вместо Дмитрия Кузьмича в совет директоров вошел Михаил Сиволдаев. Все остальные восемь директоров в совете остались прежними. Избранная сегодня председателем совета директоров МЕТКОМБАНКа финансовый директор группы компаний «Ренова» Ирина Матвеева занимает этот пост с сентября 2010 года. До этого председателем совета директоров был Евгений Ольховик. Еще ранее – Александр Зарубин. Этих двух менеджеров связывают с так называемым делом бывшего губернатора Коми Вячеслава Гайзера. 

Евгений Ольховик и директор компании «Т-Плюс» Борис Вайнзихер арестованы, им предъявлено обвинение по части 5 статьи 291 УК РФ («Дача взятки в особо крупном размере»). Санкция по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.