Znak.com проверил, как Челябинск подготовился к чемпионату России по фигурному катанию

«Гостей решили не морозить»

Znak.com проверил, как Челябинск подготовился к чемпионату России по фигурному катанию

Ледовая арена «Трактор» практически готова встретить чемпионат России по фигурному катанию, который стартует завтра, 20 декабря. В помещении идут последние работы по подготовке к церемонии открытия. На медиа-куб и подвесные конструкции монтируется дополнительный свет, необходимый для шоу. Всё должны закончить к вечеру 19 декабря.

Работники спортивной площадки переформатировали трибуны и залили новый лед. Сейчас на месте сектора А, где обычно сидят фанаты «Трактора», оборудована зона для разминки спортсменов. Кроме того, у центральных секторов убраны первые ряды и построен подиум, на котором разместились судейские места.

«Главное требование Федерации фигурного катания заключается в том, чтобы не пересекались потоки. Спортсмены, зрители, журналисты – все отдельно, никто друг другу не будет мешать, – говорят в оргкомитете соревнований. – К нам приедет более полусотни спортсменов. Но места хватит всем. В зонах разминки и отдыха уже постелено специальное покрытие, чтобы было удобно передвигаться на коньках. Особых пожеланий по быту и питанию у фигуристов нет. Непосредственно перед стартами они не едят. Каких-то изысков тоже не заказывают. Единственное условие, чтобы в рационе были фрукты».

Отдельные требования у фигуристов к заливке льда. Он должен быть серым, а не белым, как для хоккеистов. Кроме того, лед для фигурного катания должен быть мягче. Это достигается за счет того, что он теплее: минус 3 градуса против минус 7 у хоккеистов. 

Организаторы чемпионата решили сделать для гостей соревнований праздник, тем более что чемпионат почти совпал с Новым годом. Нет ни одного помещения, где не было бы елок. В фойе арены откроется ярмарка с мастер-классами по «хэндмейду», новогодними фотозонами и интерактивом от артистов. 

«Во время прошлых крупных соревнований, таких как чемпионат мира по тхэквондо и чемпионат Европы по дзюдо, такие парки были устроены на улице, – говорят организаторы. – Но в этот раз чемпионат зимний (на завтра обещают минус 28 градусов), и мы решили не морозить ни гостей, ни аниматоров и все активные мероприятия провести внутри арены».

Развлечения будут не только для детей, но и для публики постарше. На втором этаже арены смонтирована выставка фотографий с чемпионата СССР по фигурному катанию, который проходил в Челябинске во дворце спорта «Юность» в 1983 году. На черно-белых снимках можно будет увидеть звезд, которые в этот раз приехали в Челябинск уже в качестве тренеров. Среди них, к примеру, Елена Водорезова, ставшая на Южном Урале чемпионкой СССР. Сейчас она тренирует Аделину Сотникову, которую ожидают на нынешних соревнованиях.

Билеты на чемпионат выкуплены уже процентов на 90. На открытие и показательные выступления билеты разобрали еще в ноябре, а на выступления в официальной продаже еще есть единичные билеты на окраинах трибун. В то же время активную торговлю развернули перекупщики. В сети легко найти объявления о продаже приглашений, за которые просят 1800 рублей. «Места рядом с Тарасовой, в том же секторе, где будет сидеть она! – говорится в одном из объявлений, – за один билет 1350 рублей, всего есть два».

В процесс включились и профессиональные перекупщики, у которых есть билеты практически на все выступления. «На 25 декабря (показательные выступления) билетов уже нет, а вот на открытие и любые дни есть. Центральные сектора, места хорошие. Цена одна для всех дней – 2000 рублей», – сообщили корреспонденту Znak.com по телефону, указанному в одном из объявлений.

На чемпионат России по фигурному катанию в Челябинске заявились 18 девушек, 18 юношей, 15 танцевальных и 10 спортивных пар. На Южный Урал должны приехать такие звезды спорта, как чемпионка мира Евгения Медведева, бронзовый призёр чемпионата мира 2016 года Анна Погорилая, серебряный призёр чемпионата Европы-2015 Елена Радионова, бронзовый призёр европейского чемпионата 2016 года Максим Ковтун, пара Ксения Столбова – Фёдор Климов, а также пары, выступающие в танцах на льду: Екатерина Боброва – Дмитрий Соловьёв, Елена Ильиных – Руслан Жиганшин и Виктория Синицина – Никита Кацалапов. В последний момент стало известно, что олимпийская чемпионка Юлия Липницкая в Челябинск не приедет из-за травмы, которую она получила после тренировки. Спортсменка поскользнулась на улице и упала, врачи диагностировали ушиб. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Уральские Робинзоны — подкаст о том, как в России вымирают деревни
Россия
У здания Басманного суда — пикеты в поддержку журналистов DOXA
Россия
Чешская полиция отказалась контролировать запрет Минздрава собираться на улицах
Россия
Гособвинение запросило наказание для юриста ФБК Любови Соболь по «квартирному делу»
Россия
В Госдуме принят законопроект, запрещающий списывать у должников все деньги со счета
Россия
В Госдуме на заседании зарегистрировались 410 депутатов, хотя их было в 1,5 раза меньше
Россия
Суд оштрафовал центр «Насилию.нет» на ₽300 тыс. по закону об иноагентах
Россия
Ростуризм запустил горячую линию для туристов, не попадающих в Турцию и Танзанию
Екатеринбург
Обитель экс-схиигумена Сергия полностью «зачистили» за год. Хроника Znak.com
Россия
Против Волкова возбудили дело за то, что он назвал Пригожина «убийцей журналистов»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.