Доллар
Евро

Директор «Маяка» и власти Озерска: «На нас нападают. Ругань есть, но нам на нее наплевать»

В Озерске состоялась совместная пресс-конференция генерального директора производственного объединения «Маяк» Михаила Похлебаева, главы Озерска Олега Костикова и сити-менеджера закрытого города Евгения Щербакова. Формальным поводом для встречи трех первых лиц с журналистами стало подведение итогов уходящего года, хотя директор «Маяка» заметил, что до конца года еще две недели и мало ли что еще может произойти.

- Вот у нас на объекте 940 в выходные прорвало трубу. Хотя никто не пострадал, но ситуация сложилась неприятная. Оказалось – подвел подрядчик, было видно, как вода хлестала прямо из сварных швов, - заявил Похлебаев.

На протяжении всего часа общения городского и комбинатовского руководства с прессой Похлебаев явно доминировал, говорил чаще, активнее и практически являлся модератором мероприятия.

Характеризуя прошедший год, директор «Маяка» отметил, что в городе после прихода команды «маяковцев» в сентябре 2015 года сложилась положительная атмосфера. 

Хотя есть и недовольные: «На нас нападают те, кто имел легкодоступные бизнесы. Нападают – значит, мы всё делаем правильно, экономим бюджет. Ругань есть, но нам на нее наплевать», отрезал гендиректор «Маяка».

Говоря о претензиях к действующей власти, озерские руководители затронули кадровый вопрос. «Те, кто упрекает нас, что мы не поменяли «старую» команду, – люди недалекие. Ну, не убрали кого-то, так ведь сразу всего не сделаешь, кадры взять негде», вступился Похлебаев за городскую администрацию. Тему продолжил сити-менеджер Евгений Щербаков: «Всем руководителям, директорам мы дали возможность проявить себя. Кто не справился – уволили и открыто объявили об этих кадровых решениях. Мы выбрали политику открытости, находимся в постоянном диалоге с общественностью. И город начал двигаться в правильном направлении, все обещания за год мы выполнили».

Особое внимание на прошедшей пресс-конференции было уделено одной из самых острых проблем Озерска – ремонту дорог. Напомним, в прошедшем году в бюджете города были заложены небывалые ранее средства на восстановление асфальта на территории всего округа и практически на всех участках генподрядчиком выступило градообразующее предприятие. Окончание сезона работ было отмечено многочисленными случаями возмущения горожан, наблюдающих укладку асфальта в проливной дождь и даже снег. Недавно власти Озерска официально объявили о предъявлении «Маяку» претензий по неудовлетворительному качеству ремонта на отдельных участках. Михаил Похлебаев публично заверил, что комбинат выполнит свои обязательства по гарантийному восстановлению проблемных фрагментов. 

На встрече с прессой директор «Маяка» развил тему: «Проблема в том, что объемы действительно большие, а дорожный ремонт – непрофильная деятельность для нас, поэтому пришлось привлекать сторонние организации. Но сейчас мы активно закупаем современную технику, делаем организационные выводы. В следующем году, обещаю, будем стараться обходиться своими силами, а ремонт выйдет на новый качественный уровень».

Говоря об успехах и недоработках городских властей и реакции на них населения и СМИ, глава Озерского городского округа Олег Костиков заметил: «Нечего на зеркало пенять… Картина в прессе в целом объективная. Мы пришли во власть, что называется, с человеческим лицом. И работаем не на имидж, а на город».

На пресс-конференции городского и комбинатовского руководства Озерска была затронута и тема активности населения. Глава округа Костиков и глава администрации Щербаков напомнили о целом пласте проблем, которые удалось решить за прошедший год с помощью общественных инициатив, и о необходимости активизации населения. «Во всем мире люди с активной гражданской позицией сами занимаются улучшением и поддержанием на достойном уровне условий своей жизни. А если мы будем пассивны, то всё вокруг так и будет… бюджетненько», резюмировал глава округа.

По теме гражданской активности высказался и Михаил Похлебаев: «Осенние выборы прошли вяло, явка в Озерске была ниже областной. Все угрозы прошли, и мы просто все успокоились. Засыпаем, бороться не с кем… А надо научиться наши достижения защищать», напомнил директор «Маяка».

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Джон Хантсман
Россия
Посол США надеется, что отношения Америки с Россией будут улучшаться
Джон Хантсман
Екатеринбург
Посол США: в ближайшее время выдача виз россиянам должна ускориться
Россия
Яровая считает, что раннее сексуальное образование ведет к развращению детей
Россия
Террорист Амерханов, планировавший серию взрывов в Москве, найден мертвым
Россия
Алине Кабаевой в Милане вручили «Хрустальную медаль»
Россия
Госдума хочет запретить АУЕ, но АУЕ — лишь следствие проблемы
Россия
Вынесен приговор жителю Подмосковья, убившему пятерых байкеров
Россия
Мать и сестра полковника-миллиардера Захарченко переехали за границу
Россия
Путин пожелал патриарху Кириллу «поменьше работать»
Россия
Мать полковника Захарченко вела учет «поступивших» денег в тетрадке из 12 листов
Россия
В Омске сотрудники «скорой» отстрелялись из травмата от пьяных дебоширов
Россия
Бизнесмены пожаловались Путину на сборы, введенные правительством
Россия
В США скончался легендарный серийный убийца Чарльз Мэнсон
Россия
В Госдуму внесли законопроект о запрете пропаганды АУЕ
Россия
Опрос: главный минус Путина в том, что он не заботится о простых гражданах
Россия
Раздел имущества при разводе собираются упростить
Россия
Саакашвили анонсировал «народный импичмент» Порошенко и вызвался возглавить кабмин Украины
Россия
Автор памятника Александру III посоветовал «читать матчасть» критикам своего произведения
Россия
Хинштейн опроверг участие сотрудников Росгвардии в охране криминального авторитета
Россия
В Зимбабве правящая партия сместила Роберта Мугабе со всех партийных постов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.