Реклама на Znak.com
Доллар
Евро

Директор «Маяка» и власти Озерска: «На нас нападают. Ругань есть, но нам на нее наплевать»

В Озерске состоялась совместная пресс-конференция генерального директора производственного объединения «Маяк» Михаила Похлебаева, главы Озерска Олега Костикова и сити-менеджера закрытого города Евгения Щербакова. Формальным поводом для встречи трех первых лиц с журналистами стало подведение итогов уходящего года, хотя директор «Маяка» заметил, что до конца года еще две недели и мало ли что еще может произойти.

- Вот у нас на объекте 940 в выходные прорвало трубу. Хотя никто не пострадал, но ситуация сложилась неприятная. Оказалось – подвел подрядчик, было видно, как вода хлестала прямо из сварных швов, - заявил Похлебаев.

На протяжении всего часа общения городского и комбинатовского руководства с прессой Похлебаев явно доминировал, говорил чаще, активнее и практически являлся модератором мероприятия.

Характеризуя прошедший год, директор «Маяка» отметил, что в городе после прихода команды «маяковцев» в сентябре 2015 года сложилась положительная атмосфера. 

Хотя есть и недовольные: «На нас нападают те, кто имел легкодоступные бизнесы. Нападают – значит, мы всё делаем правильно, экономим бюджет. Ругань есть, но нам на нее наплевать», отрезал гендиректор «Маяка».

Говоря о претензиях к действующей власти, озерские руководители затронули кадровый вопрос. «Те, кто упрекает нас, что мы не поменяли «старую» команду, – люди недалекие. Ну, не убрали кого-то, так ведь сразу всего не сделаешь, кадры взять негде», вступился Похлебаев за городскую администрацию. Тему продолжил сити-менеджер Евгений Щербаков: «Всем руководителям, директорам мы дали возможность проявить себя. Кто не справился – уволили и открыто объявили об этих кадровых решениях. Мы выбрали политику открытости, находимся в постоянном диалоге с общественностью. И город начал двигаться в правильном направлении, все обещания за год мы выполнили».

Особое внимание на прошедшей пресс-конференции было уделено одной из самых острых проблем Озерска – ремонту дорог. Напомним, в прошедшем году в бюджете города были заложены небывалые ранее средства на восстановление асфальта на территории всего округа и практически на всех участках генподрядчиком выступило градообразующее предприятие. Окончание сезона работ было отмечено многочисленными случаями возмущения горожан, наблюдающих укладку асфальта в проливной дождь и даже снег. Недавно власти Озерска официально объявили о предъявлении «Маяку» претензий по неудовлетворительному качеству ремонта на отдельных участках. Михаил Похлебаев публично заверил, что комбинат выполнит свои обязательства по гарантийному восстановлению проблемных фрагментов. 

На встрече с прессой директор «Маяка» развил тему: «Проблема в том, что объемы действительно большие, а дорожный ремонт – непрофильная деятельность для нас, поэтому пришлось привлекать сторонние организации. Но сейчас мы активно закупаем современную технику, делаем организационные выводы. В следующем году, обещаю, будем стараться обходиться своими силами, а ремонт выйдет на новый качественный уровень».

Говоря об успехах и недоработках городских властей и реакции на них населения и СМИ, глава Озерского городского округа Олег Костиков заметил: «Нечего на зеркало пенять… Картина в прессе в целом объективная. Мы пришли во власть, что называется, с человеческим лицом. И работаем не на имидж, а на город».

На пресс-конференции городского и комбинатовского руководства Озерска была затронута и тема активности населения. Глава округа Костиков и глава администрации Щербаков напомнили о целом пласте проблем, которые удалось решить за прошедший год с помощью общественных инициатив, и о необходимости активизации населения. «Во всем мире люди с активной гражданской позицией сами занимаются улучшением и поддержанием на достойном уровне условий своей жизни. А если мы будем пассивны, то всё вокруг так и будет… бюджетненько», резюмировал глава округа.

По теме гражданской активности высказался и Михаил Похлебаев: «Осенние выборы прошли вяло, явка в Озерске была ниже областной. Все угрозы прошли, и мы просто все успокоились. Засыпаем, бороться не с кем… А надо научиться наши достижения защищать», напомнил директор «Маяка».

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров заявил, что с открытием бургерной репера Тимати в Чечне появился туризм
Россия
В Общественной палате России призвали вернуть наркотрафик «обратно на улицу»
Россия
Технологический план перевыборов Владимира Путина предполагает минимальное участие региональных администраций
Россия
Глава Минкульта Владимир Мединский назвал автомат Калашникова «культурным брендом России»
Губернаторы Югры и Ямала Наталья Комарова и Дмитрий Кобылкин
ХМАО
Кинотеатры Югры и Ямала отказались от показа «Матильды»
Россия
Жириновский подал в суд из-за синтетики в купленной им мужской рубашке
Россия
В Германии за участие в ИГИЛ задержан 28-летний чеченец
Россия
Девушки, за которых «заступался» погибший в Москве спортсмен, рассказали свою версию ЧП
Россия
Рэпер Тимати приехал в Грозный на открытие бургерной своей сети
Россия
В кино, аэропорту или в банке вас застала срочная эвакуация. Как не понести убытки?
Россия
Адагамов выложил документ, опровергающий слова военных о ЧП с вертолетом
Россия
В России появился аналог автомобильных сервисов от Google и Apple
Россия
Силовики: За волной лжеминирования в России может стоять международная банда хакеров
Россия
Министр энергетики Николай Смирнов получил знак «За заслуги перед Свердловской областью»
Россия
В Москве два раза подряд задержали активиста, выступавшего против памятника Калашникову
Россия
Минобороны РФ подтвердило случайный пуск ракеты на учениях «Запад-2017»
Россия
Задержан подозреваемый в убийстве спортсмена-ходока: «Он приехал в Москву из Чечни»
Россия
На военных учениях под Петербургом вертолет пустил ракету в зрителей. Есть пострадавшие
Россия
Mash: В московском аэропорту «Внуково» вышла из строя багажная система
Игорь Чайка
Россия
Сын Чайки заинтересовался созданием майнинговых ферм в Приднестровье
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.