Реклама на Znak.com
Доллар
Евро

Директор «Маяка» и власти Озерска: «На нас нападают. Ругань есть, но нам на нее наплевать»

В Озерске состоялась совместная пресс-конференция генерального директора производственного объединения «Маяк» Михаила Похлебаева, главы Озерска Олега Костикова и сити-менеджера закрытого города Евгения Щербакова. Формальным поводом для встречи трех первых лиц с журналистами стало подведение итогов уходящего года, хотя директор «Маяка» заметил, что до конца года еще две недели и мало ли что еще может произойти.

- Вот у нас на объекте 940 в выходные прорвало трубу. Хотя никто не пострадал, но ситуация сложилась неприятная. Оказалось – подвел подрядчик, было видно, как вода хлестала прямо из сварных швов, - заявил Похлебаев.

На протяжении всего часа общения городского и комбинатовского руководства с прессой Похлебаев явно доминировал, говорил чаще, активнее и практически являлся модератором мероприятия.

Характеризуя прошедший год, директор «Маяка» отметил, что в городе после прихода команды «маяковцев» в сентябре 2015 года сложилась положительная атмосфера. 

Хотя есть и недовольные: «На нас нападают те, кто имел легкодоступные бизнесы. Нападают – значит, мы всё делаем правильно, экономим бюджет. Ругань есть, но нам на нее наплевать», отрезал гендиректор «Маяка».

Говоря о претензиях к действующей власти, озерские руководители затронули кадровый вопрос. «Те, кто упрекает нас, что мы не поменяли «старую» команду, – люди недалекие. Ну, не убрали кого-то, так ведь сразу всего не сделаешь, кадры взять негде», вступился Похлебаев за городскую администрацию. Тему продолжил сити-менеджер Евгений Щербаков: «Всем руководителям, директорам мы дали возможность проявить себя. Кто не справился – уволили и открыто объявили об этих кадровых решениях. Мы выбрали политику открытости, находимся в постоянном диалоге с общественностью. И город начал двигаться в правильном направлении, все обещания за год мы выполнили».

Особое внимание на прошедшей пресс-конференции было уделено одной из самых острых проблем Озерска – ремонту дорог. Напомним, в прошедшем году в бюджете города были заложены небывалые ранее средства на восстановление асфальта на территории всего округа и практически на всех участках генподрядчиком выступило градообразующее предприятие. Окончание сезона работ было отмечено многочисленными случаями возмущения горожан, наблюдающих укладку асфальта в проливной дождь и даже снег. Недавно власти Озерска официально объявили о предъявлении «Маяку» претензий по неудовлетворительному качеству ремонта на отдельных участках. Михаил Похлебаев публично заверил, что комбинат выполнит свои обязательства по гарантийному восстановлению проблемных фрагментов. 

На встрече с прессой директор «Маяка» развил тему: «Проблема в том, что объемы действительно большие, а дорожный ремонт – непрофильная деятельность для нас, поэтому пришлось привлекать сторонние организации. Но сейчас мы активно закупаем современную технику, делаем организационные выводы. В следующем году, обещаю, будем стараться обходиться своими силами, а ремонт выйдет на новый качественный уровень».

Говоря об успехах и недоработках городских властей и реакции на них населения и СМИ, глава Озерского городского округа Олег Костиков заметил: «Нечего на зеркало пенять… Картина в прессе в целом объективная. Мы пришли во власть, что называется, с человеческим лицом. И работаем не на имидж, а на город».

На пресс-конференции городского и комбинатовского руководства Озерска была затронута и тема активности населения. Глава округа Костиков и глава администрации Щербаков напомнили о целом пласте проблем, которые удалось решить за прошедший год с помощью общественных инициатив, и о необходимости активизации населения. «Во всем мире люди с активной гражданской позицией сами занимаются улучшением и поддержанием на достойном уровне условий своей жизни. А если мы будем пассивны, то всё вокруг так и будет… бюджетненько», резюмировал глава округа.

По теме гражданской активности высказался и Михаил Похлебаев: «Осенние выборы прошли вяло, явка в Озерске была ниже областной. Все угрозы прошли, и мы просто все успокоились. Засыпаем, бороться не с кем… А надо научиться наши достижения защищать», напомнил директор «Маяка».

Читайте также
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
Реклама на Znak.com
Новости России
Бывший министр печати РФ и экс-глава «Газпром-медиа» Михаил Лесин
Россия
СМИ: агенты ФБР заявили, что в день смерти Лесин собирался говорить с Минюстом США о RT
Россия
СМИ: Воинская часть Кронштадта отправляет капитана в командировку на турнир World of Tanks
Россия
Евгений Кафельников опубликовал в «Твиттере» странные сообщения о своей дочери
Екатеринбург
В Екатеринбурге верующие организуют стояние против фильма «Матильда»
Россия
На Алтае полицейские избили байкеров, которые попросили поделиться бензином
Дмитрий Рогозин
Россия
Румыния не пустила самолет Рогозина, летевшего в Молдавию, в свое воздушное пространство
Россия
Министерство энергетики РФ: свет в Крыму отключился из-за аномальной жары
Россия
Какие приложения скачать с собой в путешествие
Россия
Союз туроператоров: информация о курортном сборе уменьшила спрос на отдых в Сочи
Екатеринбург
Apple запустила trade-in в России. Проверяем, выгодно ли это
Россия
ФСБ показала видео задержания подозреваемых в организации новых терактов в Питере
Россия
Крупные города Крыма вновь остались без электричества
Россия
В Коми детей-сирот вместо отдыха в Анапе отправили рубить ядовитый борщевик
Россия
СМИ: Идея пригласить Тину Канделаки на телеканал «Матч ТВ» принадлежит Владимиру Путину
Россия
«ВКонтакте» стал лидером по числу страниц, заблокированных Роскомнадзором
Россия
Главврач уральской больницы, где штрафуют за смерть пациентов, начал угрожать сотрудникам
Россия
«Матч ТВ» закончил первый год с убытком в 1,7 млрд рублей
Россия
Депутат Госдумы от ЕР заявил, что война в Сирии «нужнее», чем повышение зарплат медикам
Россия
Сайт ГИБДД России восстановил свою работу
Россия
В школах Чечни рассказали, что их заставляют покупать дневники с эмблемой ФК «Ахмат»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно