Изъятие налога на прибыль не позволит построить объездную дорогу и новую школу в Тюмени

На прошедшей сегодня, 20 декабря, итоговой пресс-конференции губернатор Тюменской области Владимир Якушев рассказал, на каких проектах области придется сэкономить в будущем году, передает корреспондент Znak.com.

Напомним, регион, как и другие субъекты РФ, лишился 1% формирующего бюджет налога на прибыль, то есть около 3,5 млрд рублей. «Экономить будем на всем по чуть-чуть, – заявил глава региона. – Из главных проектов, которые не состоятся, можно назвать завершение объездной дороги вокруг Тюмени и строительство трех новых школ». Правда, одну из этих трех школ губернатор пообещал все-таки построить, по второй вопрос остается открытым, а вот на третью точно денег не хватит.

Козак назвал отъем у регионов 1% налога на прибыль «вынужденной мерой»

Губернатор также остался недоволен прижившейся формулировкой «передача доходов богатых регионов в пользу бедных». «Не “богатые” и “бедные”, - поправил он журналистов. – Правильно использовать формулировку “регионы, которые получают дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности”». По словам губернатора, в первую очередь от инициативы федерального центра пострадают инвестпроекты и, как следствие, строительная отрасль. В то же время он призвал девелоперов воздержаться от паники. «Программы жилищного строительства и сноса аварийного фонда («Единая Россия» шла на выборы с программой продолжения проекта сноса аварийного жилья) будут продолжены. А 3,5 млрд рублей, о которых идет речь, для рынка строительства не те деньги, из-за которых нужно поднимать панику».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.