МИД предлагает россиянам «подумать» перед поездкой в Турцию

МИД предлагает россиянам «подумать» перед поездкой в Турцию

МИД РФ призывает россиян осознавать возросшие риски посещения Турции в связи с участившимися вылазками террористов, которые не скрывают своих намерений в отношении граждан России. С соответствующими рекомендациями выступил во вторник замглавы МИД РФ Олег Сыромолотов.

«Я думаю, что каждый человек, который отправляется в Турцию, должен серьезно подумать прежде, чем это делать, потому что там теракты почти ежедневно», — сказал Сыромолотов, отвечая на вопрос «Интерфакса» о том, усматривают ли в Москве возрастание рисков для направляющихся в Турцию россиян в связи с убийством посла РФ в Анкаре Андрея Карлова.

По его мнению, «теракты становятся обыденностью», что внушает наибольшие опасения.

«Если раньше какой-то теракт был трагедией, который влек за собой месяцы обсуждений, то сейчас в день может произойти несколько терактов, и это становится обыденностью. Вот в чем самое страшное», — подчеркнул замминистра.

Екатеринбургские туристы начали отказываться от новогодних поездок в Турцию

Убийство посла России в Турции Андрея Карлова произошло 19 декабря в Анкаре во время открытия фотовыставки «Россия глазами турок» в центре современного искусства. МВД Турции выяснило, что в российского дипломата стрелял 22-летний турецкий полицейский Мевлют Мерт Алтынташ. Он убил Карлова несколькими выстрелами в спину из пистолета, после чего криками объяснил свои действия недовольством политикой России в Сирии. Позже напавший был уничтожен турецким спецназом, прибывшим на место происшествия.

После происшествия обе страны заверили друг друга в том, что убийство посла, квалифицированное как террористический акт, не повлияет на межгосударственные отношения. Власти Турции ввели усиленные меры безопасности вблизи российских дипмиссий в Анкаре, Стамбуле, Анталии и Трабзоне. 

«Анкара сделает все возможное для расследования убийства посла России Андрея Карлова, виновные понесут заслуженное наказание», - заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, который во вторник вместе с российским коллегой Сергеем Лавровым возложил цветы в зале Дома приемов МИД РФ в Москве в память о погибшем после России в Анкаре Андрее Карлове. 

Кроме того, по словам главы турецкого внешнеполитического ведомства, власти Анкары намерены переименовать улицу, где находится российское посольство, в честь Андрея Карлова.

По оценкам операторов туристического рынка, на курортах Турецкой республики в настоящее время отдыхают до 10 тыс. россиян. В Екатеринбурге турагентства фиксируют пока единичные случаи отказа туристов от ближайших поездок в Турцию, в том числе на новогодние праздники. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сборная Украины впервые в своей истории вышла в плей-офф Евро-2020
Россия
Минобороны опубликовало видео пролета бомбардировщика над британским эсминцем
Россия
Умер советский диктор, сообщивший о полете Юрия Гагарина в космос
Россия
Летного директора S7 задержали при продаже должности пилота за ₽1,5 млн
Россия
В Астрахани два человека на электросамокатах столкнулись лоб в лоб на пустой дороге
Россия
В Подмосковье могут ввести проезд на общественном транспорте по QR-кодам
Россия
Стримеру Mellstroy запросили исправительные работы за избиение девушки в прямом эфире
Россия
Кадыров заявил, что выполнит «любой приказ» Путина, поэтому снова пойдет на выборы
Россия
«Царьград» составил списки депутатов, которые не верят в Бога и не против гей-парадов
Санкт-Петербург
Находящегося в СИЗО Пивоварова оштрафовали на ₽50 тыс. по закону об иноагентах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.