Полиция в Берлине поняла, что арестовала не того. Настоящий террорист на свободе

Полиция в Берлине поняла, что арестовала не того. Настоящий террорист на свободе

23-летний пакистанец Навед, которого накануне задержала полиция по подозрению в нападении на посетителей рождественского базара в центре Берлина, возможно, является не тем, кто действительно устроил кровавый теракт. Об этом пишет газета Die Welt  со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах немецкой столицы. Они признали, что настоящий преступник, скорее всего, все еще находится на свободе, и напомнили, что он вооружен.

«У нас не тот человек, - цитирует газета свой источник. - Истинный виновник все еще вооружен и может совершить новые нападения».

Ранее министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер сообщил журналистам, что задержанный подозреваемый отрицает свою причастность к трагедии, уже квалифицированной как теракт.

Установлена личность предполагаемого террориста, раздавившего толпу на ярмарке в Берлине

В руках полиции оказался 23-летний пакистанец, который, по данным немецких СМИ, прибыл в ФРГ год назад по так называемому балканскому коридору для беженцев. Происхождение предполагаемого террориста уже дало повод федеральному канцлеру Ангеле Меркель выразить сожаление, что теракт случился, несмотря на усилия немецких властей адаптировать приезжих. 

В понедельник вечером грузовик, угнанный у польского водителя, протаранил толпу посетителей Рождественского рынка у Мемориальной церкви кайзера Вильгельма на Брайтшайдплац в оживленном районе Берлина. Двенадцать человек погибли, 48 получили ранения, некоторые пострадавшие остаются в тяжелом состоянии. В грузовике, из которого выбежал водитель, полиция нашла тело польского водителя. По предположению властей, его застрелили перед тем, как угнать машину.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве суд продлил арест Ивану Сафронову
Россия
США «в рамках реакции на отравление Навального» ввели санкции против российских чиновников
Россия
Как Михаил Горбачев возглавил Советский Союз и начал Перестройку
Санкт-Петербург
Губернатор Ленобласти в ответ на жалобу о выбросе газа пожелал местному жителю здоровья
Россия
Адвокаты Алексея Навального обжаловали приговор по делу о клевете на ветерана
Россия
ЕС ввел санкции против глав СКР, ФСИН, Генпрокуратуры и Росгвардии из-за «дела Навального»
Россия
Проект «ОВД-Инфо» собирает коллективный иск от «постояльцев» спецприемника Сахарово
Россия
Мэрия Челнов заплатит активисту за отказ согласовать митинг против пенсионной реформы
Россия
Жителя Москвы задержали за шуточный пост об акции с фонариками за неделю до ее анонса
Россия
Forbes включил «Полиметалл» и РУСАЛ в топ-10 экологичных компаний России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.