Реформа ФСКН и ФМС ухудшила борьбу с наркотиками и незаконной миграцией на Ямале

Реформа ФСКН и ФМС ухудшила борьбу с наркотиками и незаконной миграцией на Ямале

Передача функций и полномочий ФСКН и ФМС в структуры МВД провела к потерям оперативных позиций на Ямале. Об этом сегодня в ходе совещания в Салехарде заявил заместитель уральского полпреда Александр Калиберда. Он привел статистику о состоянии преступности в ЯНАО. По его словам, за 11 месяцев этого года выявили 607 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, что на 40% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В среднем по России это снижение составило 15-18%. Не лучшая обстановка и с административной практикой. За девять месяцев составили 350 протоколов административных правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, что в два раза меньше аналогичного периода прошлого года, пишет «Север-Пресс».

Александр КалибердаZnak.com

В сфере незаконной миграции количество зарегистрированных преступлений также сократилось в два раза. Это может быть связано с уменьшением числа оперативно-профилактических мероприятий по выявлению фактов миграционных нарушений. Органы внутренних дел с июля этого года провели на территории округа 602 оперативно-профилактических мероприятия. Для сравнения, в 2015 году таких мероприятий было 2750.

На Ямале назначен руководитель нового управления полицейского главка

Как известно, в апреле этого года президент Владимир Путин подписал указ о ликвидации Федеральной миграционной службы и Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков – оба ведомства с этого времени переданы под юрисдикцию Министерства внутренних дел. Вместе с этим приказом Путин подписал еще один, о расширении штата МВД РФ на дополнительные 64 тыс. человек (общая численность полицейских в итоге составит 1,06 млн сотрудников).

До апреля на Ямале действовало региональное управление службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков, его возглавлял Сергей Насрулаев. В середине июля в управлении МВД по ЯНАО была создана новая структура – управление по контролю за оборотом наркотиков, которое возглавил Дмитрий Лебедев. Ранее он работал в должности замначальника управления уголовного розыска УМВД по ЯНАО.

Подчиненный чиновника, которого обвиняют в коррупции, получил пост в УМВД ЯНАО

А в конце июля этого года в структуре управления МВД по ЯНАО появилось управление по вопросам миграции, которое возглавил Николай Герасичев. 

Ранее он возглавлял отдел по работе с иностранными гражданами и иммиграционного контроля в упраздненном управлении Федеральной миграционной службы в ЯНАО в статусе замначальника УФМС.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Матвиенко предложила рассмотреть возможность введения химической кастрации педофилов
Россия
Адвокат рассказал о кошмарных условиях содержания в СИЗО Ярославля
Россия
Адвокат рассказал, почему ФСИН требует заменить Олегу Навальному условный срок на реальный
Россия
МВД РФ объявило в розыск Олега Навального
Тюмень
Сечин поборется с «Газпром нефтью» за один из последних крупных участков газа в Арктике
Россия
Генпрокуратура признала нежелательной WOT Foundation — спонсора Форума Немцова
Россия
В Новгородской области найдены кости в ходе поисков пропавшей девочки
Россия
Костромской суд признал незаконными премии в 50 копеек сотрудникам колледжа
Россия
Рамзан Кадыров заявил, что не хочет быть президентом и «никуда не уйдет» из Чечни
Россия
В Москве отмечен «беспрецедентный рост» заболеваемости COVID-19 среди детей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.