Режим ЧС из-за отравления алкоголем распространен на всю территорию Иркутской области

Режим ЧС из-за отравления алкоголем распространен на всю территорию Иркутской области

Режим чрезвычайной ситуации, введенный накануне в Иркутске из-за массового отравления суррогатным алкоголем, во вторник распространен на всю территорию Иркутской области. Такое распоряжение подписал губернатор региона Сергей Левченко, назначив руководителем штаба ЧС председателя правительства области Александра Битарова. Режим предполагает запрет на продажу всей спиртосодержащей непищевой продукции, в составе которой есть метанол, сообщают местные СМИ.

По словам Левченко, режим ЧС позволит правоохранительным и надзорно-контролирующим органам беспрепятственно проходить на территорию хозяйствующих субъектов, к работе которых появились вопросы. 

Суррогат, отравивший иркутян, частично пришел из Петербурга и мог разойтись по стране

«Режим ЧС позволяет муниципалитетам, органам власти, контролирующим органам осуществлять доступ в любую организацию, которая может быть связана с производством этих веществ. Сегодня к нам обращаются представители полиции, их не допускают на оптовые базы. Режим ЧС сделать это позволяет», - приводит слова губернатора «Иркутск онлайн».

Между тем под Иркутском обнаружен еще один цех по производству суррогатного алкоголя. Он располагается в здании бывшего молокозавода на Култукском тракте. Об этом сообщили во время заседания комиссии по ЧС в правительстве региона. Ранее в Иркутске пресекли деятельность подпольного цеха, в котором разливали не только жидкость «Боярышник», но и водку под четырьмя марками. Производство самопала располагалось в садоводстве имени Шестой пятилетки в Ленинском районе Иркутска. В цехе было изъято 47 пластиковых канистр с суррогатной продукцией. Вся она содержала метанол, ставший причиной массового отравления иркутян.

Жертвами отравления спиртсодержащей продукцией под маркой «Боярышник» в Иркутске стали 54 человека, еще более 10 находятся в состоянии, которое позволяет медикам констатировать, что спасти пострадавших вряд ли удастся.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Штаб Навального объявил о планах открыть региональные отделения еще в 10 городах
Россия
«Ъ»: продавцы и производители мяса птицы неформально договорились заморозить цены
Россия
«Медуза»: ФСБ узнала о военных и росгвардейцах, поддержавших акции за Навального
Россия
Подборка российских исполнителей, преуспевших на «Евровидении»
Россия
РКН потребовал от Telegram ограничить работу ботов, собирающих персональные данные
Екатеринбург
Надо ли в России вводить продуктовые карточки? Опрос Znak.com
Россия
Генпрокуратура составила рейтинг регионов России по уровню коррупции
Россия
Депутат от «Единой России» предложил лишать свободы за фейки о росте цен на продукты
Россия
В Конституционный суд поступил иск, оспаривающий запрет акций протеста во время COVID-19
Россия
Восемь бывших последователей Виссариона направлены на психиатрическую экспертизу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.