Суррогат, отравивший иркутян, частично пришел из Петербурга и мог разойтись по стране

Суррогат, отравивший иркутян, частично пришел из Петербурга и мог разойтись по стране

Одна из партий спиртового косметического средства «Боярышник», который стал причиной массового отравления в Иркутске, была изготовлена в Санкт-Петербурге, откуда могла разойтись по другим регионам страны. Такая информация была озвучена во вторник на заседании чрезвычайной комиссии при правительстве Иркутской области, которая держит на контроле развитие ситуации с отравлением и координирует действия по расследованию обстоятельств трагедии, сообщает телеканал «Россия-24». 

Информация об этом доведена до территориальных органов Роспотребнадзора и правоохранительных структур Санкт-Петербурга для организации соответствующих проверок.

Отметим, еще накануне главный санитарный врач России Анна Попова, комментируя введенный в Иркутской области запрет на реализацию спиртсодержащих жидкостей, не исключила его распространение на другие регионы страны. Мораторий может быть введен до момента, когда станут понятны обстоятельства, которые привели к трагедии в Иркутской области, и возможные риски жителей страны в целом.

К настоящему времени количество жертв отравления метиловым спиртом, который содержался в опасной продукции, достигло 54 человек. В регионе объявлен траур.
Онищенко заподозрил «акцию алкомафии» с целью вынудить снизить цены на спиртное

Общее количество погибших в Иркутске в ближайшие сутки может возрасти еще на 13 человек. Об этом сообщил министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко. По его словам, именно столько иркутян, отравившихся суррогатом, в настоящее время остаются в крайне тяжелом состоянии, и, по оценкам врачей, шансы на их выживание минимальны. У некоторых из-за токсического действия метанола на организм уже не работают жизненно важные органы. 

«Из 28 госпитализированных 13 в крайне тяжелой форме, и шансы на выживание у них практически равны нулю. Столь тяжелая картина объясняется поздними обращениями в медучреждение и большой дозой принятого суррогата… Спасти их может только чудо», - приводит слова Ярошенко РИА Новости.

Среди пострадавших есть воспитательница детского сада и медицинская сестра. В некоторых случаях горожан привозили целыми семьями. Возраст пациентов варьируется от 28 до 62 лет.

Тем временем в медицинские учреждения Иркутской области стали обращаться за помощью и люди, которые накануне массового отравления употребляли алкогольные напитки, приобретенные в обычной торговой сети. За последние сутки было много вызовов скорой помощи по причине ухудшения состояния в результате употребления обычной водки. «Ситуация похожа на панику», - констатируют медики. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На Сахалине депутата хотят исключить из КПРФ из-за ролика в TikТоk
Россия
Инвесторы-любители с Reddit объявили войну Уолл-стрит. Хэдж-фонды несут огромные убытки
Россия
Цукерберг заявил, что Facebook ограничит политический контент
Россия
«Агора»: Следственный комитет уведомил о продлении арестов счетов у сторонников Навального
Россия
«Важные истории» нашли элитные квартиры госслужащих из семьи Кадырова
Санкт-Петербург
Сыновей петербурженки, которую пнул в живот силовик, могут отправить в армию
Россия
В Москве задержан юноша, дравшийся с омоновцами на акции 23 января
Россия
Следователь на допросе Соболь интересовался знаменитостями, поддержавшими Навального
Россия
В Москве муниципальные депутаты предложили назвать улицу именем Алексея Навального
Россия
«Аэрофлот» отменил десятки рейсов в 43 страны на весну
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.