Установлена личность предполагаемого террориста, раздавившего толпу на ярмарке в Берлине

Установлена личность предполагаемого террориста, раздавившего толпу на ярмарке в Берлине

Полиции Берлина удалось установить личность предполагаемого водителя грузовика, направленного на посетителей рождественского базара в Берлине вечером в понедельник. Жертвами происшествия, в котором местные правоохранительные органы видят все признаки террористического акта, погибли 12 и получили ранения около 50 человек.

По данным газеты Die Welt, задержанным оказался пакистанец Навед, рожденный по документам 1 января 1993 года. Агентство DPA со ссылкой на миграционные власти ФРГ отмечает, что пакистанец проник в Германию по так называемому балканскому маршруту в феврале уходящего года. Тогда же он подал прошение о предоставлении ему статуса беженца. Впрочем, по данным, которые приводит немецкий таблоид Bild, Навед прибыл в город Пассау на юго-востоке Германии еще 31 декабря 2015 года. Издание отмечает, что полиция ранее знала о задержанном – в ее поле зрения он попадал за мелкие правонарушения.

Тем временем спецназ полиции обыскал ангар не действующего с 2008 года аэропорта Берлин-Темпельхоф, где сейчас расположено общежитие для беженцев. Сообщается, что задержанный водитель был зарегистрирован именно здесь, передает РИА Новости.

Вечером 19 декабря тяжелый грузовик с польскими номерами врезался в толпу посетителей Рождественской ярмарки на площади Брайтшайдплац, рядом с торговой пешеходной улицей Курфюрстендам. Это место неподалёку от берлинского зоопарка популярно как среди местных жителей, так и туристов — особенно под Рождество. По свидетельству очевидцев, грузовик «буквально поехал по людям». Спустя некоторое время водитель выскочил из кабины и побежал. 

При досмотре грузовика полиция обнаружила в кабине тело еще одного мужчины – гражданина Польши. По предположению следствия, это был водитель угнанной злоумышленником фуры. Владелец польской фирмы, занимающейся грузоперевозками, сказал, что связь с водителем была потеряна за несколько часов до произошедшей в Берлине трагедии. Полиция полагает, что нападавший убил шофера и угнал грузовик.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
США «в рамках реакции на отравление Навального» ввели санкции против российских чиновников
Россия
Как Михаил Горбачев возглавил Советский Союз и начал Перестройку
Санкт-Петербург
Губернатор Ленобласти в ответ на жалобу о выбросе газа пожелал местному жителю здоровья
Россия
Адвокаты Алексея Навального обжаловали приговор по делу о клевете на ветерана
Россия
ЕС ввел санкции против глав СКР, ФСИН, Генпрокуратуры и Росгвардии из-за «дела Навального»
Россия
Проект «ОВД-Инфо» собирает коллективный иск от «постояльцев» спецприемника Сахарово
Россия
Мэрия Челнов заплатит активисту за отказ согласовать митинг против пенсионной реформы
Россия
Жителя Москвы задержали за шуточный пост об акции с фонариками за неделю до ее анонса
Россия
Forbes включил «Полиметалл» и РУСАЛ в топ-10 экологичных компаний России
Россия
Осужденный за взятки экс-полковник МВД Захарченко может получить «полосы» в личном деле
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.