«Это беспредел - бизнес в ужасе»

В Челябинске собственники нежилых помещений получили драконовские счета за тепло

Челябинские предприниматели, имеющие в собственности нежилые помещения в многоквартирных домах, в канун Нового года попали в крайне затруднительное положение. Суммы, которые им выставили за тепло, оказались в 2, 3, 5, а в некоторых случаях в 10 раз выше тех, что они платили годом раньше. Обращения в теплоснабжающую организацию и надзорные органы ситуацию не прояснили. Теперь проблемой занялись специалисты Общероссийского народного фронта. 

Если так пойдет дальше, то предпринимателям придется сворачивать бизнесНаиль Фаттахов

Одним из первых о ситуации заявил вице-президент регионального отделения «Опоры России» Николай Дейнеко. «Наверняка вы уже слышали про «беспредел» МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети». Когда предпринимателям, имеющим в собственности нежилые помещения в составе многоквартирных домов, начиная с октября этого года стали выставлять драконовские счета за отопление. Посчитал, насколько у нас произошло увеличение платы за тепло на каждый квадратный метр площади, если сравнивать октябрь 2015 года и октябрь 2016 года. Рост составил 545%! В пять с лишним раз! Вот так вот, бац, и прилетело под Новый год! Новогодний «сюрприз» для предпринимателей!» - написал Дейнеко на своей странице в Facebook. 

Как выяснилось, этот случай в Челябинске не единичный. В пресс-службе регионального отделения ОНФ Znak.com сообщили, что подобные обращения начали поступать с начала года, но особенно много их стало в последние месяцы. 

В четверг, 22 декабря, ОНФ планирует провести заседание рабочей группы «Качество повседневной жизни», целиком посвящённое данной проблеме. На него приглашены предприниматели, шокированные скачком цен, а также руководство МУП «ЧТКС». Специалистов муниципального предприятия попросили объяснить, почему так резко выросла плата за тепло в помещениях. 

Глава МУП «ЧКТС» Сергей Лобанов сегодня заверил Znak.com, что ни тарифы, ни нормативы начисления платы за тепло не изменились. «Возможно, у кого-то произошло повышение, потому что эти абоненты попали под новую методику расчёта, которая начала действовать с лета 2016 года, - прокомментировал Сергей Лобанов. – Если раньше мы принимали показания индивидуальных приборов учёта, установленных в помещениях, то теперь они учитываются только в том случае, если 100% потребителей имеют подобные приборы, а также если есть общедомовой прибор учёта тепловой энергии. В противном случае показания не принимаются. Изменилось федеральное законодательство. Теперь, если у кого-то из потребителей дома нет индивидуального прибора учёта, но здание оснащено общим прибором, плата распределяется в соответствии с его показаниями, пропорционально площади объектов. В этом случае сильных перекосов нет. Если общего прибора учёта нет, плата начисляется согласно нормативу». 

Что такое норматив по теплу для юридических лиц, объяснять не нужно: разница в суммах может быть в 10 раз и даже больше. Установкой общедомовых приборов учёта должны заниматься обслуживающие организации. Получается, что коммерсанты теперь целиком зависят от управляющих компаний и жильцов дома (ведь, чтобы показания их счётчиков принимались, нужно, чтобы каждый житель поставил приборы у себя). 

«Но утверждение, что плата за тепло выросла в 5,5 раза, не соответствует действительности. Это единичные случаи», - добавил Сергей Лобанов. 

Активист регионального отделения ОНФ Виталий Вороной между тем сообщил Znak.com, что к ним поступило немало обращений от предпринимателей, начисления которых выросли от трёх до 10 раз. Многие из них ранее обращались в МУП «ЧКТС» за разъяснениями, но ответа на свои вопросы так и не нашли. 

«Формула, по которой начисляется плата за тепло, имеет несколько составляющих. Сам тариф остался неизменным, но изменилось количество подаваемого тепла, - отметил Виталий Вороной. – Мы пока не услышали ответа на вопрос, почему резко выросли объёмы подаваемого тепла, если помещение осталось тем же, в нём не менялось оборудование. Обратились к тепловикам ЮУрГУ, которые провели расчёты по нескольким помещениям и пришли к выводу, что объёмы подаваемого тепла меньше, чем указывают в квитанциях». 

Кроме того, Виталий Вороной обратил внимание ещё на одну проблему. Некоторые коммерсанты, оформившие на себя подвалы жилых домов, в которых нет даже труб, тоже вынуждены платить за тепло. 

«Им тепло-то и не нужно, потому что помещения используются под склады. Тепловики ссылаются на постановление правительства, которое можно трактовать двояко. Якобы брать плату надо со всего дома, в зависимости от площади помещений. Но так скоро и площадь тротуара на улице можно будет посчитать. Моё мнение – людей обманывают. Бизнесмены в ужасе, многим придётся закрываться. Один из коммерсантов уже сейчас готов продать хоть за рубль свой подвал жильцам, но им он теперь тоже не нужен, потому что им придётся платить за тепло в подвале, который не отапливается. Это удар по бизнесу, по рабочим местам», - считает Виталий Вороной. 

Руководитель рабочей группы «Честная и эффективная экономика» регионального отделения ОНФ, вице-президент Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Сергей Ермаков подтвердил – обращений много. 

«Я разослал по своей базе клиентов и партнёров предложения поделиться информацией накануне заседания рабочей группы. Ответы говорят об одном – цены выросли очень сильно», - рассказал Znak.com Сергей Ермаков. 

К примеру, плата за тепло в одном из нежилых помещений по улице Гагарина, 64 за год выросла в 8,17 раза. Собственнику магазина по проспекту Победы, 384 предложено заплатить в 9,24 раза больше, чем год назад (для понимания приведём порядок цифр: было 11,8 тыс. рублей, стало – 109,7 тыс. за месяц) при том, что он установил у себя счётчик. Что интересно, в том же доме №384 были обращения по двум офисам на первых этажах, где рост составил 355% и 405%. 

Предприниматели обращались за помощью к бизнес-омбудсмену Челябинской области Александру Гончарову. Как пояснили в его пресс-службе, проблемы озвучивались устно и на круглых столах, но обращений было не так много – не более 10. 

«В данном случае речь идёт о конфликте между предпринимателями и коммунальными организациями, поэтому вопрос находится не в компетенции омбудсмена, задача которого – защищать бизнесменов от действий государственных органов, - сообщили в пресс-службе уполномоченного. – Обратившимся были даны разъяснения о том, что тарифы сегодня находятся в ведении УФАС, куда можно обратиться. В свою очередь Александр Николаевич готов подключиться к решению проблемы на любом этапе, но порядок таков, что сначала должно быть обращение в антимонопольный орган». 

Уточнить в УФАС, обращался ли к ним кто-то из предпринимателей с жалобой на счета по теплу, оперативно не удалось: пресс-секретарь ведомства находится в отпуске. В ведомство направлен запрос. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.