В Екатеринбурге начали строительство новой развязки на ЕКАД

В Екатеринбурге начали строительство новой развязки на ЕКАД

В Екатеринбурге началось строительство транспортной развязки в разных уровнях на пересечении строящегося второго пускового комплекса Южного полукольца Екатеринбургской кольцевой автодороги (дороги от подъезда к посёлку Медному до Полевского тракта) и улицы 2-я Новосибирская. Как сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области, на строительные работы до 2022 года из регионального бюджета планируется направить 1,4 млрд рублей.

undefined

Строительство развязки является одним из ключевых проектов развития «южного планировочного луча» Екатеринбурга, где сейчас ведется интенсивная комплексная жилая застройка. В управлении автомобильных дорог Свердловской области сообщили, что строительство объекта разделено на три этапа. На первом этапе в рамках заключенного ранее госконтракта с трестом «Уралтрансспецстрой» будет поднято земляное полотно и к июлю 2017 года построен участок капитальной автодороги протяженностью почти 2,7 километра. Стоимость первого этапа работ составляет 165,7 млн рублей. Разрешение на эти работы минстрой выдал летом 2016 года. Для начала первого этапа правительство изъяло два земельных участка площадью 168,7 тыс. квадратных метров и 120 тыс. квадратных метров. 

Второй этап работ включает в себя строительство двух раздельных путепроводов, являющихся частью будущей транспортной развязки. Контракт на эти работы был заключен в июне 2016 года с тем же подрядчиком. По итогам второго этапа к концу 2017 года должна быть построена дорога длиной 121,5 метра. Стоимость работ по контракту - 310,9 млн рублей. Разрешение на строительство объекта управление автодорог получило в Минстрое в июле текущего года.

Третий этап включает в себя строительство улицы 2-я Новосибирская и съездов с транспортной развязки. Контракт на данные работы был заключен в сентябре 2016 года с трестом «Уралтрансспецстрой». Стоимость работ - 913,9 млн рублей. По этому контракту к 2022 году планируется строительство улицы протяжённостью 1,3 километра и восьми съездов с транспортной развязки общей продолжительностью более 3,6 километра. Разрешение на проведение указанных работ Минстрой выдал в декабре 2016 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В РПЦ считают, что кампания против QR-кодов и прививок в России режиссируется из-за рубежа
Россия
Сын бывшего главы Хабаровского края найден мертвым в отеле
Россия
Мать из Марий Эл, пытавшаяся продать младенца, собирала деньги для нового друга
Россия
Омикрон-штамм может завершить пандемию коронавируса, считают в центре Гамалеи
Россия
Гендиректором РУСАДА стала Вероника Логинова
Россия
В России ожидают дефицита пива и роста цен из-за введения обязательной маркировки
Россия
В Красноярском крае осы до смерти искусали электромонтера
Россия
В Хабаровском крае скорая помощь попала под локомотив. Погиб медик
Россия
Россиян хотят ограничить в пользовании личными автомобилями ради экологии
Россия
В России уровень бедности снизился на 11%
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.