Якушев: чтобы не было коррупции, люди не должны встречаться с чиновниками

Губернатор Тюменской области сегодня, 20 декабря, рассказал, как можно ударить по коррупции, передает корреспондент Znak.com. Для этого люди не должны встречаться с чиновниками. «Мы стараемся избегать коррупциогенных факторов, но коррупция такой процесс, который победить разово и взмахом сабли, руки или ручки (подписанием указа) невозможно, - сказал Владимир Якушев, отвечая в ходе итоговой пресс-конференции на один из вопросов. - Это есть во всем мире без исключения».

По словам губернатора региона, коррупция всегда несет за собой имиджевые потери и негативную реакцию населения. Но несмотря на мощные фильтры и индивидуальный подход при приеме на госслужбу новых людей, громкие дела будут появляться и впредь. «Чем меньше чиновник общается с человеком - тем меньше рисков, - заявил Якушев. – В этом смысле нам очень помогают многофункциональные центры, когда граждане получают услуги не напрямую от чиновника. Нет контакта - нет коррупции».

Глава региона с сожалением отметил, что не все услуги можно получить опосредованно, «всему есть предел». В качестве примера он привел медицину, где врач и пациент неминуемо общаются друг с другом.

«Коррупция долгое время была частью нашей общей истории, - подытожил губернатор. – Поэтому гарантий, что мы ее победим в ближайшее время, я давать не буду. И руку на отсечение тоже не дам».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.