Якушев рассказал про своего пса Бурана. Лайка не любит, когда на хозяина повышают голос

Владимир Якушев поддержал активистов, требующих ужесточить ответственность за издевательства над животными, сообщает корреспондент Znak.com. Тюменский губернатор в ходе своей итоговой ежегодной пресс-конференции сказал, что поддерживает такую инициативу. Но при этом призвал подумать о том, как быть с питомцами, которые становятся жертвами жестоких хозяев. Якушев опасается, что если наказывать живодеров рублем, то они не станут лучше относиться к своим «барсикам», а, наоборот, выместят на них все зло на государство.

Заодно Якушев рассказал, как сам относится к кошкам и собакам. «Кошки у меня нет, но в детстве постоянно жил кот, как правило, сибирской породы, крупных размеров. Все время, пока я жил в Надыме и учился в школе, - вспомнил губернатор. - Потом заводить кошек уже не получалось. Сейчас у меня собака, западно-сибирская лайка Буран, это любимец и член нашей семьи. Спокойный дружелюбный парень. Но не любит, когда на меня кто-то повышает голос – может укусить».

Кто именно рискует повышать голос на первое лицо региона, владелец Бурана не уточнил.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.