За победу над Бурковым Балыбердина номинировали на премию «Гамбургский счет»

Депутат Госдумы РФ Алексей Балыбердин от Нижнетагильского одномандатного округа номинирован на политическую премию «Гамбургский счет», учрежденную Российской ассоциацией по связям с общественностью (РАСО). Как сообщает РАСО, Балыбердин претендует на награду за лучшую кампанию провластного кандидата на выборах в Госдуму.

В РАСО уточнили, что Балыбердин может получить премию «за победу над популярным в регионе политиком, действующим депутатом от «Справедливой России» Александром Бурковым». На выборах Балыбердин набрал 81 тыс. голосов (около 46%), лидер свердловских справедливороссов Александр Бурков получил почти в 2 раза меньше – 43,5 тыс. голосов. 

Балыбердин - единственный уральский номинант премии РАСО.

До выдвижения на выборах в Госдуму Алексей Балыбердин работал на УВЗ и был неизвестен широкому избирателю. В праймериз «Единой России» по Нижнетагильскому округу он занял четвертое место, уступив начальнику местного УМВД Ибрагиму Абдулкадырову, бывшему сотруднику администрации губернатора Свердловской области Алексею Багарякову и депутату Госдумы Александру Петрову. Однако руководство «Единой России» на федеральном уровне результаты праймериз по округу отменили (единственные в стране) и назначили кандидатом от территории. 

В период избирательной кампании Балыбердин позиционировался как член команды популярного мэра Нижнего Тагила Сергея Носова, работавшего на выборах как участник списка «Единой России» по Свердловской области: баннеры политиков в округе размещались по соседству, они совместно посещали агитационные мероприятия. По итогам кампании Сергей Носов был переизбран на посту секретаря нижнетагильского отделения «Единой России».

Премия «Гамбургский счет» присуждается РАСО в этом году впервые. Она присуждается политикам, партиям, политическим группам и кандидатам в России и за рубежом, которые в ходе конкурентных политических кампаний продемонстрировали при соблюдении демократических процедур результативность, технологичность и креативность.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.