Bloomberg: более половины опрошенных аналитиков прогнозируют смягчение санкций против РФ

Около 55% аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, считают, что США уже в следующем году могут ослабить санкции против России, после чего настанет время для аналогичного смягчения со стороны Евросоюза. Год назад оптимисты были в явном меньшинстве: скорое смягчение санкционного давления на Россию тогда прогнозировало всего 45% опрошенных, отмечает РБК.

«Если США ослабят санкции, будет невозможным достичь консенсуса среди членов ЕС по сохранению ограничений в их нынешнем виде», — считает, в частности, экономист IHS Markit Чарльз Мувит. 

По мнению аналитиков, в случае отмены санкций рост российского ВВП увеличится на 0,2 процентных пункта в 2017 году и на 0,5% в 2018 году.

Санкции в отношении российских компаний и некоторых физлиц были введены в 2014 году как ответ на позицию РФ по конфликту на Украине и действий России в отношении полуострова Крым, которые международное сообщество воспринимает как незаконную аннексию. В декабре такая трактовка была официально закреплена в резолюции Генеральной ассамблеи ООН, в которой Россия названа «оккупирующей державой» в крымском вопросе.

При этом сегодня стало известно о решении Минфина США расширить антироссийские санкции, дополнив санкционный список восемью физическими лицами и столькими же организациями. До этого санкционный перечень расширялся в сентябре. На этой же неделе Евросоюз официально продлил экономические санкции против России до 31 июля 2017 года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.