Депутаты Миасса выдвинули ультиматум: бюджет в обмен на отставку Васькова

Депутаты Миасса выдвинули ультиматум: бюджет в обмен на отставку Васькова

Миасские власти взяли паузу в попытках принять бюджет города на 2017 год. После того, как вчера из-за отсутствия кворума не состоялась внеочередная сессия депутатов горсобрания (большая часть из 26 народных избранников не явилась в знак протеста против действующего главы Миасса Геннадия Васькова), консультации продолжились. 

«Пока ничего не происходит, все тихо», - сообщили Znak.com в администрации Миасса. В аппарате городской думы продолжают попытки собрать внеочередную сессию и принять главный финансовый документ на ближайший год.

«Сейчас идут консультации с депутатами, когда они могут собраться на сессию, - сообщили в миасском горсобрании. - Проект бюджета прошел все комиссии, все согласования, пересматривать его не будут, его нужно только принять. А для этого нужен кворум. Ближайшая плановая сессия – последняя пятница месяца, 30 декабря. Но хочется надеяться, что это произойдет раньше».

Депутат горсобрания Сергей Гаврюшкин, участвовавший во вчерашнем демарше, уверен: у властей не получится переубедить недовольных депутатов.

«Сегодня нас собирает председатель собрания Евгений Степовик, встреча носит частный характер, но это ничего не даст. За ночь наше мнение не изменилось, - сказал Гаврюшкин, - и переубеждать нас бессмысленно. Доводы, о том, что бюджет нужно принять, так как это на благо жителей города, считаю неподходящими. Убрать нынешнюю власть - тоже на благо жителям. Таково наше мнение, и нас никто не переубедит. Мы поставили власти ультиматум. Сейчас вопрос стоит так: бюджет в обмен на отставку главы. Только так».

Сергей Гаврюшкин отметил, что в город приезжали представители губернатора, которые вели переговоры с противоборствующими сторонами, но результатов эти встречи не дали.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
VTimes: Telegram терпит убытки, без выпуска облигаций он не сможет покрыть срочные долги
Россия
Российский дипломат рассказал, что они сами выбрали путь домой из КНДР на дрезине
Россия
В ОНК сообщили, что Навальный не будет отбывать наказание в Подмосковье
Россия
В Ярославле задержали двух сотрудников колонии после видео с избиением заключенного
Россия
Life Shot сообщил, что Навального этапировали в ИК-6 в Коломне. В колонии это отрицают
Россия
ЦИК: о досрочных выборах в Госдуму «не может быть и речи»
Россия
Глава Минприроды назвал «дураком» подчиненного за предложение по рекультивации полигонов
Россия
Зачем нас убеждают, что мы хотим повышения налогов
Россия
СМИ: в Хабаровске задержали самого богатого депутата России Дмитрия Пашова
Россия
В Карелии за встречу с избирателями задержали депутата от КПРФ. За него вступился Зюганов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.