Донской поддержал просьбу Михельсона о льготах в ЯНАО, но перенаправил ее к Силуанову

Минприроды поддерживает предложение «Новатэка», который ранее обратился в министерство с просьбой по продлению налоговой льготы на добычу нефти севернее 65-го градуса северной широты в ЯНАО. Об этом журналистам сообщил глава ведомства Сергей Донской.

«Конечно, это правильно, но, скорее всего, нужно обращаться в Минфин. Конечно мы поддерживаем все арктические проекты, потому что понимаем, что они тяжелые и сложные, а также требуют больших капитальных вложений. Мы попросили дополнительную информацию у коллег, геолого-экономическое обоснование предложения», – цитирует ТАСС Донского, который также добавил, что «Новатэк» пока его не предоставил.

Михельсон попросил у Минприроды продлить для «Новатэка» на Ямале льготы по НДПИ

Как сообщалось ранее, компания просит сохранить пониженную ставку НДПИ до 2030 года или пока накопленная добыча нефти на месторождении не достигнет 35 млн тонн. На данный момент льгота действует до 2021 года, а количество нефти ограничено 25 млн тонн. Компания отмечала, что видит риск перевода части запасов месторождений, находящихся севернее 65-го градуса северной широты в границах ЯНАО, в категорию нерентабельных запасов по новой классификации после завершения применения указанной льготы. Льгота является самым существенным стимулом для вовлечения в разработку дополнительных объемов нефти на малоизученных и труднодоступных территориях.

По подсчетам «Новатэка», если после 2021 года будет действовать общая ставка НДПИ, добыча в регионе станет экономически невыгодной, что может стать причиной снижения темпов освоения запасов нефти на этой территории. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.