Дубровский отправил в отставку нового главу Копейска

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский согласовал отставку главы Копейского городского округа Валерия Устинова, сообщил Znak.com пресс-секретарь главы региона Дмитрий Федечкин. 

Накануне Валерий Устинов обратился к Дубровскому с просьбой освободить его от занимаемой должности по состоянию здоровья и предложил возложить исполнение обязанностей главы Копейского городского округа на Владимира Бисерова, заместителя главы по социальным вопросам.

Бывший замначальника Уральского регионального центра МЧС РФ по противопожарной службе Валерий Устинов был избран главой Копейска 5 декабря 2016 года. В региональном правительстве изначально делали ставку на вице-мэра Копейска по социалке Владимира Бисерова. С Устиновым вели переговоры, просили его отказаться от борьбы за пост, однако он решил идти до конца. В итоге его поддержали 14 депутатов, в то время как за Бисерова проголосовали 11 народных избранников. В резиденции губернатора эту новость восприняли болезненно, а Борис Дубровский отменил все намеченные на декабрь поездки в город, нового мэра никто не поздравил с избранием. 

Через несколько дней после избрания Устинова в Копейске разразился скандал. Собрание кредиторов МУП «Горводоканал-Копейск» в присутствии градоначальника приняло решение о прекращении хозяйственной деятельности муниципального предприятия, а также передачи его имущества для осуществления деятельности по водоснабжению и водоотведению города ООО «Водосбыт Центральный» (принадлежит скандальному экс-депутату, руководителю ЗАО «УК «Горводоканал» Николаю Сединкину). Конкурсный управляющий МУПа Олег Артёмов заявил о возможной коммунальной катастрофе в Копейске, связанной с прекращением водоснабжения и водоотведения города. Прогубернаторские СМИ тему поддержали, обрушившись с критикой на Устинова.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.