«Город загнали в тупик». Копейский спикер прокомментировал отставку Устинова

Спикер собрания депутатов Копейска Владимир Емельянов сожалеет, что Валерий Устинов решил покинуть пост главы города. «Человек принял решение, очень жаль, - прокомментировал Znak.com Владимир Емельянов. – Мы хотели начать всё с чистого листа, выбрали человека, чистого от правонарушений, потому что надоели все эти уголовные дела. Выполнили всё правильно, в соответствии с федеральным и региональным законодательством, уставом нашего города. Комиссии отработали чётко, придраться было не к чему. Ещё вчера мы разговаривали с Валерием Устиновым, об его уходе даже речи не шло. Видимо, слабоват оказался...» 

Что интересно, сегодня собрание депутатов утвердило новую структуру администрации, предложенную Валерием Устиновым. Теперь у главы города будет не четыре, а пять заместителей. Народные избранники разделили полномочия вице-мэра по имуществу, городскому хозяйству и градостроительству между двумя замами. Теперь один будет курировать коммунальную сферу, другой – имущественные вопросы и строительство. Также одному из заместителей главы предстоит заниматься развитием города – привлечением инвестиций, прогнозами и так далее. 

«Копейск интересный город, его можно развивать. Но из-за неверных управленческих решений прошлых лет его загнали в тупик», - считает Владимир Емельянов. 

Должность первого зама, про которую говорил после избрания Валерий Устинов, вводить не стали. По мнению депутатов, глава города должен быть в курсе всего, что происходит, все решения должны проходить через него. Были сокращены два управления – по СМИ и по экономике, теперь это отделы. Все изменения произведены в пределах имеющегося фонда оплаты труда. 

Дубровский отправил в отставку нового главу Копейска

Кроме того, сегодня депутаты приняли профицитный бюджет. Доходы составили 3,2 млрд рублей, профицит – 43 млн рублей. «Считаю, что этот бюджет лучше прошлогоднего, потому что в прошлом году в нём не было заложено содержание бюджетных учреждений, - отметил Владимир Емельянов. – Отсутствовали затраты на такие статьи, как безопасность школьников. Сегодня всё необходимое включили, приняли решение вернуть в школы кнопки вневедомственной охраны. Доля социальных расходов – более 80%». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.