На атомном ледоколе «Ямал» произошел пожар

Сегодня утром на атомном ледоколе «Ямал» в Мурманске произошел пожар. Как пишет РИА «Новости», загорелся защитный чехол прожектора судна. В отделе коммуникаций госкорпорации «Росатом», которой принадлежит атомоход, сообщили, что возгорание на судне было ликвидировано силами экипажа.

«В 11 часов 30 минут по Москве от лампы накаливания прожектора, установленного на верхнем мостике, произошло возгорание защитного чехла», – приводятся в сообщении слова главного инженера ФГУП «Атомфлот» Мустафы Кашки.

По его словам, за четыре минуты экипаж судна собственными силами справился с огнем. В результате происшествия выгорела незначительная часть брезентового покрытия защитного чехла. Специалисты устанавливают причины возгорания.

Ледоколу «Ямал», который ушел в Мурманск на ремонт, нашли замену

На ледоколе «Ямал», находящемся в доке, продолжаются плановые ремонтные работы, добавили в компании.

Атомный ледокол «Ямал» принадлежит государственной корпорации «Росатом». Судно было заложено в 1986 году, а в 1989 его спустили на воду. В 2000 году атомоход «Ямал» отличился экспедицией к Северному полюсу, где он встретил третье тысячелетие. Всего на счету «Ямала» 46 рейсов к Северному полюсу. Как сообщает портал Svopi.ru, акулий оскал на носу «Ямала» появился в 1994 году. Тогда судно было оформлено таким образом для детского круиза. Позже туристические компании попросили «Росатом» оставить рисунок, и компания согласилась, так что теперь акульи зубы на атомоходе уже стали его фирменным отличием. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.